أكد حسام العربي، مدير عام التموين بأسوان، أن هناك تنسيقا مستمرا بين الأجهزة المختلفة بالمحافظة للارتقاء بجودة رغيف العيش ليكون مطابقاً لمواصفات الجودة المطلوبة، مشيرا إلى أنه بدأ طحن 14251 طن قمح محلي مقسمة ما بين مستودعات ومخابز بلدية. وأشار العربي إلى أنه يتم حالياً تنفيذ حملات مكبرة بالتعاون بين التموين والصحة وجميع الأجهزة الرقابية للارتقاء برغيف العيش وعمل محاضر للمخالفين وخاصة أنه توجد تعليمات مشددة من الوزارة ومحافظ أسوان لعدم التهاون مع من يتم ضبطه بتهريب أي كميات من الدقيق خارج المحافظة أو بيعها في السوق السوداء بحيث يتم تخفيض الحصص المخصصة لهم وتحويلها لمخابز أخرى.
وأضاف حسام العربي أن هناك استقرار في كافة السلع الإستراتيجية حيث يكفي الرصيد من جميع أنواع الوقود وخاصة السولار وبنزين 80 ، وأيضاً بنزين 90 ، بالإضافة إلي بنزين 92 ، حيث يتم تشديد الرقابة التموينية والمتابعة اليومية من قبل مديري الإدارات التموينية من خلال المرور الميداني علي كافة المحطات لمنع تسرب أي كميات من الوقود خارج دائرة المحافظة ، بجانب إجهاض أي محاولات لخلق سوق سوداء للمواد البترولية وخاصة أنه يتم تحرير محاضر لأي محطة تخالف القوانين والتعليمات المنظمة لآلية التوزيع أو للأسعار، بجانب توفير أسطوانات البوتاجاز في مختلف مدن ومراكز المحافظة ، وفي نفس الوقت يتم مخاطبة وزارة التضامن الاجتماعي لضخ كميات إضافية لتوفير المخزون الاستراتيجي لكافة السلع خلال المرحلة القادمة.
مؤكداً أنه تم الاستعداد لشهر رمضان المعظم من خلال تعديل مواعيد المخابز البلدية لتعمل علي فترتين صباحية ومسائية لتخفيف التكدس عليها ، كما تم تأمين احتياجات السوق المحلي من المخصصات التموينية للسلع الإستراتيجية وخاصة السكر والزيت والأرز والمكرونة، بالإضافة إلى توفير جميع أنواع اللحوم البيضاء والأسماك الطازجة والمجمدة، بجانب أنه سيتم طرح اللحوم السودانية والأثيوبية بأسعار تتراوح من 38 جنيها إلي 40 جنيها، على أن يتم توفير كافة السلع التموينية في المجمعات الاستهلاكية والمعارض بأسعار مخفضة وخاصة أنه سيتم تسليم المقررات التموينية للمواطنين بنصف الثمن.