أ ش أ - انتهت السفارة المصرية في العاصمة النيجيرية أبوجا مساء السبت من فرز أصوات الناخبين المصريين في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية ، حيث حصل الدكتور محمد مرسي على 85 صوتا مقابل 34 صوتا لمنافسه الفريق أحمد شفيق. وقالت مصادر دبلوماسية مسئولة حضرت فرز أصوات الناخبين لوكالة أنباء الشرق الاوسط صباح اليوم :"إن عملية الفرز حضرها عدد من كبار أعضاء الجالية المصرية المقيمين في نيجيريا بالتعاون مع المسئولين في السفارة".
وأشادت المصادر بحرص أعضاء الجالية علي الادلاء بأصواتهم عبر الحضور مباشرة الي مقر السفارة او عبر البريد الالكتروني . مشيرين الي ان العديد من المصريين حضروا الي مقر السفارة في أبوجا من مدن وولايات بعيدة عن العاصمة للادلاء بأصواتهم.
وأكدت المصادر ان السفارة قدمت كافة التسهيلات للمواطنين المصريين لتشجيعهم علي الادلاء بأصواتهم و توفير المعلومات التي يريدونها بخصوص الإنتخابات وغيرها.
كما أعلن سفير مصر لدى النرويج وأيسلندا أشرف الموافي صباح اليوم ان مرسي تصدر النتائج فى جولة الاعادة للانتخابات الرئاسية فى البلدين ب40 صوتا بفارق 14 صوتا عن أحمد شفيق الذي حصل على 26 صوت فقط.
وأوضح الموافى أن عدد المصريين المقيدين في السجل الانتخابي في النرويج وأيسلندا يبلغ 306 مواطنين شارك منهم 70 فقط في جولة الاعادة للانتخابات ، حيث حضر نصفهم إلى مقر السفارة في أوسلو للأدلاء بصوته في حين ارسل النصف الباقي تصويته بالبريد.
وأوضح السفير المصري أن عدد الأصوات الصحيحة كان 66 صوتا في حين أن الأصوات الباطلة كانت أربعة لوجود مخالفات صريحة بها.