أ ش أ - تواصلت سلسلة الهزات الأرضية التي تضرب مناطق "إميليا رومانيا" بأقصى شمال إيطاليا، فمنذ منتصف ليلة أمس وحتى الساعة التاسعة من صباح اليوم الثلاثاء اهتزت الأرض أكثر من 15 مرة. وأعلن المعهد الوطني للجيوفيزياء وعلم البركان الإيطالي اليوم الثلاثاء أن مستوى الهزات كان متباينا بين 1ر2 و8ر2 درجة، مشيرا إلى أن سكان المنطقة لم يشعروا بها لوقوعها في عمق الأرض.
وأوضح أن ما زاد الوضع سوءا هطول أمطار غزيرة في المناطق التي ضربها الزلزال طيلة الأيام الماضية، ومنذ ساعات أمس ، حيث استمرت فرق الدفاع المدني فى تهيئة مخيمات للمواطنين الذين اضطروا إلى النزوح هجرة من منازلهم خوفا واحتياطا من حدوث هزات أخرى.
وأشار المعهد إلى أن 27 مخيما استقبل ما يقرب من 346ر8 نازح في مناطق "مودينا" التي ضربها الزلزال، كما جرى تهيئة مخيم جديد في منطقة معرض مدينة كاربي يضم 500 سرير.
من جانبها، تقدمت وزيرة الداخلية الإيطالية باولا سيفيرينو - خلال زيارتها لسجن "دوتزا" بمدينة بولونيا شمال وسط إيطاليا "باقتراح لإشراك سجناء مقاطعة إميليا رومانيا -الذين تقارب محكومياتهم على الانتهاء" في عمليات إعادة أعمار المنطقة المنكوبة ، وذلك تطبيقا لمبدأ الإسهام في ما يطلق عليه "الأعمال المفيدة اجتماعيا" التي عادة ما يقومون بها خلال فترة سجنهم.