قال رئيس هيئة تنشيط السياحة عمرو العزبى إن وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة سترعى المؤتمر العالمى لمدربى التنس الذى يعتبر الحدث الأهم للاتحاد الدولى للتنس والذى يعقد كل عامين بمشاركة أكثر من 700 من المدربين والمديرين الفنيين وخبراء يمثلون 110 دول. وأضاف العزبى اليوم الاحد أن مصر نجحت فى الحصول على تنظيم المؤتمر بعد منافسة قوية بين مصر وأمريكا والصين وأندونسيا، وفازت مصر بشرف استضافة هذا المؤتمر الذى طاف قارات العالم الخمس منذ بداية عام 1982 بولاية فلوريدا بالولايات المتحدةالامريكية وحتى دورته الأخيرة بفالنسيا عام 2009.
وأشار العزبى إلى أن مؤتمر بورت غالب 2011 يعد الدورة الثانية للمؤتمر بالقارة الإفريقية بعد مؤتمر المغرب عام 1999 ، حيث يستعرض المؤتمر الذى يقام خلال 5 أيام من 20 - 24 نوفمبر الجارى آخر ما وصل إليه الخبراء فى العلوم الرياضية المختلفة و تطبيقاتها فى لعبة التنس.
وأكد العزبى استغلال هذا المؤتمر فى الترويج لمصر سياحيا والذى عادة ما تحرص الدولة المضيفة على إقامة المؤتمر فى إحدى المدن السياحية لتحقيق أكبر قدر من الدعاية و الترويج السياحى لهذه المدن والمقصد السياحى بصفة عامة .
وأوضح أنه سبق أن إقيم المؤتمر فى فالنسيا (أسبانيا ) أنطاليا ( تركيا ) وبانكوك ( تايلاند ) و بورتومالارتا ( المكسيك ) و كازابلانكا ( المغرب ) ، مشيرا إلى أن النجاح فى استضافة هذا المؤتمر يعبر عن ثقة الاتحاد الدولى فى قدرة وإمكانيات الاتحاد المصرى للتنس على تنظيم حدث بهذا الحجم خاصة بعد نجاح مصر فى استضافة بطولة العالم لفرق السيدات 2011 .
من جانبه، أكد مجدى سليم رئيس قطاع السياحة الداخلية بهيئة تنشيط السياحة أن الهيئة ستقدم كافة التسهيلات الممكنة لإنجاح المؤتمر تنسيقا مع كافة الجهات المعنية من أجل تقديم دورة لا تنسى من هذا المؤتمر العالمى و تحقيق الاستفادة القصوى لكافة القطاعات المعنية فى مصر.
يذكر أن الدورة السابقة فى فالنسيا 2009 حضرها 750 من أهم الشخصيات العالمية فى لعبة التنس ووصل عدد المشاركين فى مؤتمر هذا العام فى بورت غالب 600 مشارك يمثلون حوالى 110 دول.