قضت محكمة جنايات السويس الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار عبد العزيز شاهين، بالسجن 15 سنة لقتلة طالب هندسة السويس، أحمد عيد حسين. يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت فيه عائلة طالب الأمن الاعتصام على باب المحكمة للمطالبة بالقصاص، واستئناف الحكم للحصول على حقهم وهو الإعدام، حسب قولهم، ومطالبين بالقصاص.
وكانت هيئة الدفاع عن المجنى عليه، صرحت أن التسجيلات الصوتية التى قدمتها لهيئة المحكمة ستكشف أبعاد خطيرة للرأى العام المصرى عن هوية القتلة، وحقيقة انتماءهم لتنظيم دينى داخل وخارج مصر، المسمى بالأمر بالمعروف والنهى عن المنكر، وأن مقتل طالب هندسة السويس سيمثل القشة التى كشفت حقيقة هذا التنظيم.
وتتكون هيئة نظر القضية الدائرة الثالثة جنايات السويس من المستشار عبد العزيز شاهين، قاضى المحاكمة، ومحمد رفاعى عبد الحافظ (العضو اليمين )وعمرو الجوهرى (العضو اليسار).
وكانت قاعة المحكمة قد شهدت حضور عدد كبير من التيار السلفى، اصطفوا فى الصفوف الأولى بينما اصطف أهالى المجنى عليه، والإعلاميون فى الصفوف التالية