وثقت الشبكة المصرية لحقوق الإنسان استمرار الاختفاء القسري للشابين مصطفى نبيل ومحمود سعيد منذ اعتقالهما من أمام مرور قرية الخطاطبة بمدينة السادات محافظة المنوفية بتاريخ 14 يونيو 2020 دون سند من القانون . وأشارت إلى أن الأول يبلغ من العمر 29 عاما ويعمل في شركة فلاتر للمياه، والثاني يبلغ من العمر 25 عاما، وكان موظفا بإحدى شركات القطاع الخاص، وأن واقعة الاعتقال شهدها عشرات المواطنين، الذين أكدوا اقتياد قوات الانقلاب لهما إلى مكان غير معلوم. ورغم تقدم أسرتهما ببلاغات إلى النائب العام ووزارة الداخلية بحكومة الانقلاب والمجلس القومي لحقوق الإنسان ، لم تتلق ردا في ظل ازدياد المخاوف على مصيرهما مع استمرار اختفائهما وانقطاع كل سبل الوصول إلى معرفة مكانهما. وأدانت الشبكة المصرية لحقوق الإنسان الاعتقالات التعسفية و جريمة الاختفاء القسري التي دأبت عليها قوات وزارة الداخلية ضمن مسلسل جرائمها التي تصنف كونها جرائم ضد الإنسانية ولا تسقط بالتقادم.
استمرار إخفاء معاذ ماضي كما وثق فريق نحن نسجل الحقوقي استمرار إخفاء المهندس الزراعي الشاب معاذ حسن محمد عبد السلام ماضي، منذ اعتقاله من قبل قوات مباحث أمن الدولة بالإسكندرية ، بعد صلاة الجمعة يوم 16 أكتوبر 2020 بواسطة أفراد كمين شرطة من قوات الانقلاب بمحافظة الإسكندرية أمام مول فتح الله ببرج العرب. وتؤكد أسرة الضحية عدم توصلهم لمكان احتجازه حتى الآن ، فرغم اعتقاله بصحبة والده إلا أنه تم الإفراج عن والده مساء يوم الواقعة وتم اقتياد " معاذ " لجهة غير معلومة دون ذكر الأسباب . وذكرت أنها تقدمت ببلاغات عديدة إلى النائب العام ، ووزارة الداخلية بحكومة الانقلاب ، والمجلس القومي لحقوق الإنسان، ولكن دون جدوى، ولم تتلق أي إجابة تذكر عن تساؤلاتها المشروعة حول مكان تواجده ، ليظل رهن الاختفاء القسري وسط مخاوف على سلامة حياته.
استمرار إخفاء "جعفر عبده" منذ اعتقاله في أكتوبر 2018 من داخل منزله بأسوان كما أكدت أسرة المواطن "جعفر عبده عبدالعزيز" المقيم بعزبة النهضة بمنطقة كيما التابعة لمحافظة أسوان عدم توصلهم لمكان احتجازه منذ اعتقاله من داخل منزله يوم 30 أكتوبر 2018 دون سند قانوني واقتياده لجهة مجهولة حتى الآن دون ذكر الأسباب . وأشارت إلى أنه بعد اعتقاله بأربعة أيام تحفظ ضباط من مديرية أمن أسوان على سيارته الأجرة ولا تزال موجودة أمام مبنى مديرية الأمن حتى الآن ، ورغم تحرير البلاغات والشكاوى للجهات المعنية بالحكومة ، إلا أنها لا تتعاطى معهم بما يزيد من مخاوفهم على سلامة حياته. بدورها وثقت عدد من المنظمات الحقوقية شكوى الأسرة ، وطالبت بالكشف عن مكان احتجازه، والإفراج الفوري عنه وعن جميع المعتقلين والمخفيين قسريا واحترام حقوق الإنسان ووقف العبث بالقانون.
ظهور 15 من المختفين قسريا لمدد متفاوتة إلى ذلك ظهر 15 من المختفين قسريا أثناء عرضهم على نيابة أمن الانقلاب العليا بالقاهرة ، وقررت كعادتها حبسهم 15 يوما على ذمة التحقيقات ضمن مسلسل الانتهاكات والعبث بحقوق الإنسان الذي ينتهجه نظام السيسي المنقلب وهم : 1. أمين محمد جمال عبد الحميد 2. حمدي حسن محمد عثمان 3. شريف أحمد السيد عيسى 4. طارق مرسي بكر 5. طاهر سيد إبراهيم 6. عادل محمد سعيد أحمد 7. عاطف السيد إمام علي 8. عاطف حسن حلمي الديب 9. عبده مصطفى سالم حسن 10. علي إبراهيم محمد خليفة 11. علي عبد الحميد محمد مصطفى 12. عمر أحمد طه محمد وهبة 13. محمد بدوي عبد الحميد حسن 14. محمد محمود مرسي بهنسي