أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن فتح باب التقدم للطلاب بالمدارس المصرية اليابانية اليوم الإثنين، عبر موقعها الرسمى للوزارة.
وقالت الوزارة في بيان لها اليوم، إن المدارس المصرية اليابانية تسعى لتطبيق النموذج الياباني من الأنشطة التعليمية "توكاتسو"، وتعني التنمية الشاملة للطفل من جميع الجوانب.
وأكد أحمد خيري، المتحدث باسم الوزارة، إن هذه المدارس تخدم الطبقة المتوسطة التي تهدف إلى أن يتلقى أبناؤها تعليمًا متميزًا، وقد تقرر أن تكون المصروفات (10,000) جنيه مصري، ولغة التدريس ستكون اللغة العربية.
وأضاف خيرى أن هذه المدارس تتميز بأسلوب تعليمي حديث، ومناهج دراسية جديدة ومتطورة تعمل على بناء شخصية الطفل بشكل متميز، وسيتم تدريس اللغة الأجنبية بطريقة حديثة ومتطورة، كما أن معلمي هذه المدارس سيتم اختيارهم بدقة وفق معايير محددة، بالإضافة إلى أن الفصول الدراسية ستكون واسعة فضلًا عن الكثافة القليلة بالفصل الواحد، والمدرسة مجهزة؛ لتسمح بممارسة الأنشطة الفنية والرياضية المتميزة.
وأهابت الوزارة بأولياء الأمور الدقة في إدخال بيانات الأطفال أثناء عملية التقديم.
للتقديم أدخل على الرابط التالي: https://ejspa4students.moe.gov.eg/