ذكرت صحيفة "ذا صن" الاثنين أنه سيتم إصدار ألبوم لمغنية السول البريطانية آيمي واينهاوس يحتوي على أغان غير مسموعة من قبل، وذلك بعد أشهر قليلة على وفاتها نتيجة تسمم بالكحول. وأضافت الصحيفة أن ألبوم "آيمي واينهاوس لايونس: هيدن ترجيرز" يتضمن أغنية سجلتها المغنية بينما كانت مدمنة الهيرويين، بالاضافة إلى أغنية تشير إلى علاقتها المضطربة بزوجها السابق.
وأفادت الصحيفة أن الألبوم سيطرح في الأسواق في الخامس من كانون الأول/ديسمبر وأن 1,60 دولارا من كل نسخة مباعة سيقدم إلى مؤسسة آيمي واينهاوس التي تدعم الشبان المصابين بادمان في بريطانيا وفي الخارج.
ووافقت عائلة المغنية وشركة إلانتاج ومدير أعمالها على إصدار الألبوم الذي أنتجه صديقا آيمي المقربان مارك رونسون وسلام ريمي، بحسب "ذا صن".
وقال والدها ميتش للصحيفة "لو شعرت العائلة بأن الألبوم دون مستوى ألبومات آيمي الأخرى لما وافقت على إصداره. نعتقد أنه تكريم ملائم لإرثها الموسيقي".
وأضاف "لم أدرك يوما مدى عبقريتها... لقد خطف (الألبوم) أنفاسي".
وبحسب الصحيفة، سجلت آيمي بعض أغاني الألبوم سنة 2002 قبل أن يبدأ صراعها مع الكحول والمخدرات.
ويتضمن الألبوم أيضا الأغنية الأخيرة التي سجلتها في آذار/مارس مع المغني الأسطوري توني بينيت في استديوهات "آبي رود" في لندن والتي تحمل عنوان "بودي أند سول".
وبعد وفاة آيمي، حقق ألبومها "باك تو بلاك" أعلى نسبة مبيعات في بريطانيا في القرن الحادي والعشرين.
عثر على واينهاوس (27 عاما) جثة هامدة في شقتها في شمال لندن في 23 تموز/يوليو الماضي. واظهر تحقيق في اسباب وفاتها ان المغنية افرطت في شرب الكحول بعد فترة توقف استمرت ثلاثة اسابيع مما ادى الى اصابتها بتسمم حاد.