شهد اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف، وقيادات المحافظة، مراسم قداس عيد القيامة المجيد بالكنيسة المطرانية بمدينة ببا، وذلك في إطار احتفالات الإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد، وسط أجواء من المحبة والترابط بين أبناء الوطن الواحد. كان في استقبال محافظ بني سويف وقيادات المحافظة، نيافة الأنبا اسطفانوس، أسقف ببا وتوابعها، إلى جانب عدد من الآباء والكهنة والقساوسة، حيث قام المحافظ بتقديم التهنئة بهذه المناسبة، داعيًا الله أن يعيدها بالخير والبركة على جموع الشعب المصري، في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
وجاءت مراسم القداس بحضور الدكتور بلال حبش نائب محافظ بني سويف، واللواء أسامة جمعة مساعد وزير الداخلية مدير أمن بني سويف، وكامل علي غطاس السكرتير العام، واللواء أحمد جمال الدين السكرتير العام المساعد، وأحمد دسوقي مدير مكتب المحافظ، وأحمد علاء رئيس مركز ومدينة ببا، بالإضافة إلى عدد كبير من القيادات الأمنية والتنفيذية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورجال الدين الإسلامي من قيادات الأوقاف والأزهر، وممثلي الأحزاب السياسية والمجتمع المدني.
وخلال مراسم القداس، ألقى نيافة الأنبا اسطفانوس عظة رحب فيها بمحافظ بني سويف ومرافقيه من القيادات التنفيذية، معربًا عن تقديره لمشاركتهم في هذا الاحتفال، والذي يعكس عمق الترابط والوحدة بين أبناء الوطن الواحد.
وتناول نيافته خلال عظته شرحًا لفضيلة "الرجاء" مؤكدًا أنها من القيم الإنسانية المهمة التي يحتاجها كل إنسان، حيث تساعد على مواجهة القلق واليأس والاضطراب، بينما غيابها قد يقود الإنسان إلى الحيرة وفقدان الهدف، وأوضح أن الرجاء يمثل طريق النجاة في الدنيا والحياة الأبدية، كما أنه من الفضائل التي تنبع منها العديد من القيم الإيجابية مثل الفرح والسلام.
وأضاف نيافة الأنبا اسطفانوس أن الرجاء لا بد أن يقترن بالعمل والاجتهاد، حيث إن غياب العمل يجعل الرجاء مجرد أمنية، مشددًا على أهمية الجمع بين الإيمان والعمل لتحقيق النجاح والاستقرار.
ومن المقرر أن يتوجه محافظ بني سويف عقب ذلك إلى مدينة بني سويف، لحضور قداس عيد القيامة بمطرانية بني سويف، وتقديم التهنئة لنيافة الأنبا غبريال أسقف بني سويف، ومشاركة أبناء المحافظة من الإخوة المسيحيين فرحتهم بهذه المناسبة.