يرى عصام مرعي، نجم نادي الزمالك الأسبق، إن المنتخب الوطني تأخر في الإعداد لمبارياته في كأس العالم بروسيا منتصف العام الجاري، لافتًا إلى أن المنتخب فور البدء في المباريات الودية سيدخل في الأجواء. وأضاف في تصريحات لبرنامج استاد الهدف عبر أثير إذاعة الشباب والرياضة: "أنا كمدرب يهمني النتائج والأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني، حقق نتائج جيدة مع المنتخب وحقق المطلوب بالوصول للمونديال ووصل لنهائي كأس الأمم بعد غياب 3 مرات".
وأكمل: "كوبر يتبع أسلوب الجوهري مع المنتخب، والبعض كان يتهم المنتخب باللعب بطريقة دفاعية مع الجوهري نفس الأمر الآن، لكن النتائج هى التي لها الكلمة العليا. عندما تعاقدنا مع كوبر هو مدرب عالمي وله اسمه في أوروبا وليس كوفتجي". وتابع: "لا بد من ترك الفرصة لإيهاب جلال سنة واثنين وثلاثة، لأن اللاعبون إن شعروا ببقاء المدير الفني لفترة طويلة، سوف يجتهدون أكثر في التدريبات، فاللاعب في الماضي كان لا يتدرب بجدية إن قرأ خبر عن احتمالية رحيل مديره الفني.. مفيش مدير فني محترم لديه شخصية وأسلوب، يسمح لشخص أن يتدخل في عمله، ومن حق رئيس النادي أن يعقد جلسة للتشاور في النتائج، والأفضل أن يكون هناك لجنة كرة أو لجنة فنية، ولا مانع من اتخاذ أمثلة من النادي الأهلي وتطبيقها لدينا في الزمالك".
وأنهى حديثه قائلًا: "من الممكن محاسبة إيهاب جلال في الموسم المقبل، بعيدا عن الموسم الجاري، وأقل مدة للمدرب الفني أن يستمر موسم كامل، والأفضل أن يستمر موسمين أو ثلاثة".