تناولت أخبار السعودية اليوم توقعات بسقوط أمطار رعديّة على جازان ونجران وعسير والباحة ومرتفعات مكة المكرّمة. أمطارٌ رعديّة
تضمنت أخبار السعودية اليوم توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم، طقساً حاراً على معظم مناطق المملكة معتدلاً على المرتفعات؛ حيث تنشط الرياح الجنوبية الغربية على شمال غرب المملكة مثيرةً للأتربة والغبار، كما يتوقّع هطول أمطار رعديّة من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية المُثيرة للأتربة والغبار؛ تحدُّ من مدى الرؤية الأفقية على مناطق: جازان, ونجران, وعسير, والباحة, ومرتفعات منطقة مكة المكرّمة, كذلك هطول الأمطار الرعديّة خلال فترة المساء على مناطق: الجوف, والحدود الشمالية, وحائل؛ تمتد جنوباً إلى منطقة المدينة المنوّرة مع انخفاض في درجات الحرارة على شمال غرب المملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون بمشيئة الله تعالى شمالية غربية الى شمالية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط, وجنوبية غربية إلى غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 15 - 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، بينما تكون حركة الرياح شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة على الخليج العربي, وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف المتر, وحالة البحر متوسط الموج.
معلم يعتدي على زميله بالسلاح الأبيض
شهدت أخبار السعودية اليوم حادثة اعتداء بمدرسة محمد بن القاسم الابتدائية بمحافظة عنيزة، بالسلاح الأبيض من معلم على زميله، ولم ينتج عن الهجوم سوى إصابة طفيفة، فيما استنفرت الشرطة وإدارة التعليم هناك للتحقيق بالواقعة.
ووفقاً لمصادر فإن المعلم بحث عن زميل يرى أنه تسبب في الشكوى ضده لدى لجنة القضايا، ولم يجده في تلك اللحظة، وصادف أثناء بحثه في الدور العلوي وكيل المدرسة، وتهجم عليه ليتعرض الوكيل لإصابة بسيطة، وتم السيطرة على المتهجم وإدخاله إلى غرفة المدير وتهدئته هناك.
حالة وفاة و4 حالات تسمم في عسير وأبها كشفت أخبار السعودية اليوم استقبال كل من مستشفى عسير المركزي، وأبها العام، ظهر أمس خمس حالات تسمم لطلاب، منهم حالة وفاة. وتم إسعاف الحالات الأربع، وتنويمهم تحت الملاحظة، فيما يجري الفحص لمعرفة أسباب التسمم.
وأوضح سعيد بن عبد الله النقير، الناطق الإعلامي بصحة منطقة عسير، أن طوارئ مستشفى عسير المركزي استقبلت ظهر أمس أربعة طلاب في حالة تسمم، منهم حالة واحدة وصلت وهي متوفاة، وتم تقديم الخدمات العلاجية والإسعافية كافة للحالات الثلاث، وتنويمهم تحت الملاحظة، وحالاتهم الصحية مستقرة.
وأضاف "النقير": "طوارئ مستشفى أبها العام استقبلت أيضًا حالة واحدة، وتم تقديم الخدمات العلاجية والإسعافية لها، ووضعها الصحي مستقر - ولله الحمد -".
ركزت أخبار السعودية اليوم على كشف مصادر مطلعة أمنية، تفاصيل الحادث المروري الذي وقع داخل مواقف مطار الملك خالد الدولي بالرياض مساء أمس الثلاثاء.
وقالت المصادر: "الحادث وقع في الدور الأرضي لمواقف الصالة الداخلية رقم 3، وذلك بعد أن علقت دواسة البنزين لدى قائد سيارة من طراز كامري؛ ففقد السيطرة عليها؛ واصطدم بحواجز مواقف ذوي الاحتياجات الخاصة، وإحدى السيارات، دون تسجيل أية وفيات أو إصابات - ولله الحمد -".