قال الفنان طارق الدسوقي، في تصريح خاص ل"الفجر"، أثناء مؤتمر الإئتلاف الشعبي بعنوان "الاصطفاف الوطني"، للأسف الشديد الشارع ملئ بالانقسامات والصراعات الحزبية والسياسية من جميع الأطياف، ومن ضمن محبي الدولة هم من قاموا بتنظيم هذا الإئتلاف بعيدًا عن أي من الانتماءات أوتيارات أو أجندات سياسية، بعيدًا عن الرغبة في أي سلطة أو نفوذ ، وأن انتمائنا الحقيقي ودعمنا الحقيقي لمصر.
وأشار "الدسوقي" إلى أنه لا بد من وضع خطة أو رؤية واضحة لحلول منطقية وواقعية لجميع مشكلاتنا التي نعيشها في مختلف المجالات، وتكون لها القابلية والتنفيذ على أرض الواقع، وسيتم بناء المجتمع عن طريق القضاء على الجهل .
وأضاف "الدسوقي" قائلاً أنه معني في هذا الإئتلاف الشعبي بالملف الثقافي، وأن اللإئتلاف مولي بهذا الملف أهمية كبيرة، وللأسف الشديد رغم خطورة هذا الملف إلا أنه همش مع سبق الإصرار والترصد، بل مهمش أيضًا في كل الأحزاب، ومن المؤسسات المسئولة في البلد، لأن الثقافة بشكل عام هم من يشكلوا عقول الناس، بل معنيين ببناء الإنسان، لو أنفقنا مليارات الجنيهات على التنمية والتقدم الاقتصادي، وأهملنا بناء الإنسان، سنصبح وكأننا لم نفعل شيئًا.