قال الدكتور محمود القاضي، عميد كلية الهندسة بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، إن مسابقة كاسحات الألغام التي تستضيفها الجامعة، هي المسابقة الأولى من نوعها التي تتحول لمسابقة دولية. وأضاف "القاضي" في كلمته خلال حفل تكريم فرق طلاب هندسة الفائزة بالنهائيات المحلية للمسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات الأرضية، بجامعة مصر، أن طلاب الجامعة حصلوا على المركز الأول العام الماضي في البرتغال بالمسابقة الدولية للتعرف على الألغام والمتفجرات الأرضية.
وأكد أن مصر بها ثروة كبيرة من الشباب، قائلاً: "عندما يندمج الشباب فى المشروعات البحثية يصبحون قادرين على الإنتاج، باتجاه التنمية لمصر".
كما أوضح أن هذه المسابقة تعكس مدى قدرات إبداع شباب مصر، وأكد على تعاون مؤسسات الدولة لتنمية الشباب المصري وتشجيعه على الإبداع.