التقى الدكتور محب الرافعي، وزير التربية والتعليم، صباح اليوم وليد عبد الرحيم ورنا يعقوب، ممثلي بنك التعمير الألماني، لمتابعة مشروعات التعاون المشتركة، فيما يتعلق ببرنامج دعم جودة التعليم. وأكد الرافعي، أنه تم الانتهاء من المراحل الأولى من هذا البرنامج في أسيوط وسوهاج (في 5 إدارات تعليمية بكل من المحافظتين)، من خلال بناء مدارس ابتدائية حكومية وبناء قدرات الإدارة ومجالس الأمناء في المدارس وتحسين جودة التعليم، بالإضافة إلى القيام بأعمال الصيانة بهذه المدارس.
وأوضح الوزير، خلال اللقاء أنه يتم الآن إعداد نماذج وتصميمات مختلفة للأبنية التعليمية، تتوافق مع المساحات المتاحة للبناء، وطالب ممثلي البنك الألماني بمراعاة التصميمات الجديدة في مشروعاتهم.
ومن جهة أخرى أشاد ممثلا البنك الألماني بمشروع مكافآت الصيانة البسيطة "سماف" الذي تشرف عليه الإدارة العامة للامركزية، مشيرين الى أنه من أفضل المشروعات على مستوى الإدارات التعليمية التي حققت إنجازا كبيرا في مجال صيانة المدارس.