**القمر فى الرّبع الثّالث، القمرفى العذراء. **فلكياً/هندياً: القمر فى الأسد، ويدخل العذراء فى الثامنة و 39 دقيقة من صباح غد السبت بتوقيت القاهرة. **غربيّاً: "الشّمس" فى برج الدّلو من 20 يناير- 19 فبراير. **هنديّاً: "الشّمس" فى برج الجدى من 14 يناير - 13 فبراير. **عَرَبِيّاً: "الشمس" فى منزلة البَلْدَة من 28 يناير - 9 فبراير. *اليوم 29 طوبه قبطى، 6 شُبَاط رُومى، 16 ربيع ثانِ، ميمُون للغاية، تحوت يُساند القطّة المصريّة بَا-سِتْ وأنثى الأسد سِخْمِتْ فى تل بَسْطَا-الزّقازيق، لاتُزعج نساء مصر اليوم تحت أىّ ظرف.
قال الحكيم المصرى:- أستاز سمير، ليه كل ما مَبَكلّمَكْ زِمِيلَكْ هُوّا اللى بِيرُدّ ؟ (ناهد يسرى من فيلم ملكة الحب - 1973) *القمر فى العذراء "غربيّاً" مُلاحظة: يشدّد الكاتب على أن صفات الأبراج سواءً سَيّئةً أو فاضلة ليست بالضرورة موجودة لكل قارئ حيث تتصارع صفات الخير والشر كلاهُمَا على الدّوام بداخلنا ولايزال الإنسان هو المسئول عن تصرفاته ومصيره وليست الكواكب والأفلاك هى من تحدد له تصرفاته ولانزال نمتلك الإرادة الحُرّة التى تجعلنا نُحَاسَبْ يوم القيامة "مُخيّرين" وإلا لأنتفت الحكمة من الثواب والعقاب. ----------------------------------------------------------------- *(الشمس فى الدّلو مُقابلة المُشترى فى الأسد –-- غربيّاً- ترُبِيكَال سِيسْتِمْ)
الشمس فى الدّلو تكون فى مواجهة 180 درجة مع المُشترى فى الأسد ، تكون هذه المًقَابَلة فى أدق درجاتها بمشيئة الله تَعَالى فى الثامنة و 20 دقيقة مساءً بتوقيت القاهرة ، ماذا يعنى هذا ؟ الشمس/نحن ذواتنا فى الدّلو/مجاميع الناس-موظفين أو زملاء العمل-الجماهير الكبيرة نبدأ بمشيئة الله تَعَالى بهذا الإتصال بإلتقاط الأنفاس والشعور ببعض التحسّن المالى ولو طفيف (لأن المُشترى كوكب الإزدهار لايزال فى الرجوع-بطء سرعته عن معدّلها الطبيعى) ، عادةً مع تدفق طفيف لبعض المال فقد نشعر بعودة الثقة والإرتياح لنبدأ فى منح الوعود للآخرين ، لذا أنت منصوح بألا تعد بشيئ إلا عندما تتأكد من دخول القرش لجيبك وأنك لن تحتاج إليه لسدّ حاجة طارئة ،التحسن المالى طفيف لكنّه مريح ، لكن التحسن الملموس المتوقّع يكون بمشيئة الله تَعَالى فى 8 أبريل عندما يسترد المُشترى كوكب السعود والحظوظ والثروة سرعته من جديد. ----------------------------------------------------------------------- *(الدّلو ناقل المَاء هو برج) هوائى يُمثّل الوجه الفوضوى لزحل ، إنه الحب أو المشاعر أو الموسيقى أو الروح التى تشعر بها وتؤثر فيك بعمق لكنك لاتستطيع الإمساك بها أو تحديد مصدرها أو وضعها فى إطار ملموس ، مع ذلك يتمكّن مولود الدّلو من الإمساك بأكثر المشاعر فوضويّة من موسيقى أو عاطفة وضبطها فى إطار النوتة المُوسيقيّة أو نظرة عين أو تمثال ينحته أو لوحة زيتية يرسمها ليقوم بتوصيل هذا المعنى الفوضوى للمُشاهد ، هذا ما تشعر به مع مولودة اليوم الفنانة ناهد يُسرى ، إرتجاجات صوتها وأسلوبها فى الحوار من فيلمىْ (أبناء للبيع-1973، ملكة الحب-1973) يدل على إنضباط شديد وإحساس مرتفع بالحزم والنّظام ، بعكس أفلام أخرى كانت مثالاً للجرأة والشطط الفنّى ، مع ذلك كانت الفنانة مثالاً لجاذبيّة مواليد الدّلو الذين يتمتّعون بمغناطيسيّة زحل الكاريزماتى الغامض والذى قد لايُعجبك لكنّك لاتزال منجذباً له بقّوة ، قدرة على إلباس الخطأ هيئة الصواب والعكس ، جاذبيّة وكاريزما غامضة ، شرير لكن شخصيّته آسِرَة ، وجه يبدو شاباً كلما تقدّم فى العمر (مهارات الشيطان) ، هذه هى الإسماء المُسَاوِيَة للقِيَم الحسابيّة لإسم ناهد حسن شكرى ، مع التشديد على أن تلك الأسماء لاتعبّر عن صفات تتواجد فى الفنانة بالضرورة لكنّها نتيجة لعمليّات حسابيّة رياضيّة لا أكثر. (نجم مُظلم) ،(اللؤلؤة السّودَاء) ،(جنون القمرالمُكتمل)،(أمواج مُرتفعة) ،(وجهيْن لعملة واحدة) ،(سادية وماسوشيّة) ،(أنا أكره القلق)،(روتين/ترتيب ونظام) ،(شباب متجدّد) ،(مَلكة الحُبّ)، (لكلٍ منا أخطاؤه) ،(جاذبيّة غامضة/مجهولة المصدر). -------------------------- **الفيلم(ملكة الحب – 1973) والذى يحكى عن حضارة أتلانتيس البائدة تم ذكر مدينة هوجار الكائنة بصحراء ليبيا والتى أثبتت الدراسات أنها تعود لفترة ماقبل التاريخ (قبل الطوفان) ، مشهد إستعمال ذبذبات صوتيّة مرتفعة –فى الفيلم- ربما كان المخرج على معرفة بنصوص أفلاطون والتى ذكر فيها إستعمال هذا النوع من وسائل الدفاع والتى تم ذكرها أيضاً فى نصوص رجفيدا الهنديّة فى الحرب بين أمّة أتلانتيس وأمّة بهارات الهنديّة فى الملحمة الهندية مَاهَابَاهَارَاتْ، مع التذكير بأن أول فرعون مصرى "مينا" كان يُسمى بالملك العقرب الآتى من الغرب - ليبيا- حيث أن العقرب رمزغير مصرى وهو الفرعون المصرى الوحيد الذى يتم وضع شكل العقرب إلى جانب إسمه.
============================================ إلى الطوالع اليوميّة.... Bottom of Form برج الحَمَل: قد تقوم بالتضحية بوقت راحتك لإنقاذ أو مساعدة أحد الزملاء أو الأقارب فى حل مشكلةٍ ،لاتنخدع بالمظاهرفالصفيح أكثر لمعاناً من الذهب. برج الثور: أنت لاتُعفِ الزوجة من مسئوليتها عن أية مشاكل دراسية تخص أطفالك،السلاسة فى جبهتك العائلية والعاطفية كفيلة باستقرار حالتك المزاجية. برج الجوزاء: نجاح فى الطريق بإذن الله تَعَالى إن لم تكن بوادره قد ظهرت بالفعل، خلافات تنشب أثناء حديثك الودى مع الحبيبة، لا تَعِدْ بما لا تقدر على الوفاء به. برج السّرطان: مزاجك ملبّد بغيوم الضيق دون سبب واضح ، فى المساء تنقشع الغيوم على نبأ سار بمشيئة الله تَعَالى. برج الأسد: مشادات مع أحد الأصدقاء أو أفرادالأسرة لكنك بمكر كبير تقلب الأمور لصالحك، لا يوجد ماتقلق بشأنه سوى صحتك التى تستمر بعناد فى تخريبها بكل وسيلة ممكنة. برج العذراء: أنشطة ترفيهية تشمل مشاركة زوجتك فى إعداد طبق إيطالى فى المطبخ، أو إحتفالية صغيرة مساءً، قد تتلقى نبأ مفرح عن طريق الهاتف. برج الميزان: هوسك بمظهرك يتزايد اليوم وكل من حولك مُطَالب بإعطاء رأيه فى أناقتك، فرصتك للعزاب لمقابلة رومانسية، لابد للقشرة أن تذوب ليظهر الجوهر، لا تنسَ شياكة الأخلاق. برج العقرب: حالتك الروحانية الدينية فى إرتفاع، لا تنسَ أن رعايتك لزوجتك ولمن تعول هى من صميم واجباتك الدينية ، إستقرار وراحة نفسية بمشيئة الله تَعَالى. برج القوس: من المهم أن تحترس وتحمى سمعتك فلا تضع نفسك وحبيبتك فى موقف محرج قد يُعرض سمعة كليكما للإهتزاز. برج الجدى: قد تتلفظ بلفظ أهوج سخيف لتبهر أحدهم، تجاهل الأمر وواصل حديثك وكأن شيئاً لم يكن لكن لاتتكبر عن تقديم إعتذار صريح أن كان تصرفك يستحق الإعتذار. برج الدّلو: لا تتبع نصائح الآخرين بشكل أعمى حتى لو كانو ممن تثق بهم، عادةً ما يأتى الضرر من أصحاب النوايا الطيبة. برج الحوت: ترمى ببعض النقود هنا وهناك لتحسين حالتك المزاجية ، أنت تسميها إحتفالية، وأنا أسميها مؤامرة على المحفظة المسكينة، وفرالقرش الأبيض فما أكثر الأيام الرّمادية.