تكاثرت الأخبار في الفترة الأخيرة، عن قرب إنتقال الدولي المصري محمد صلاح، لاعب تشيلسي الإنجليزي، إلي صفوف روما الإيطالي، علي سبيل الإعارة ل6 أشهر، مع أحقية الشراء في نهاية الموسم، لكن لا شيء رسمي وحقيقي حتي الاّن، إلا أن الطريق إلي روما لم يكُون سهلًا علي الفرعون المصري ابدًا. أربع ذئاب يقفون أمام تألق صلاح
الجميع يعلم أن صلاح مركزه الأساسي هو "الجناح" سواء علي الناحية اليمني أو اليسري ، لكن أفضل علي اليمين مثلما كان في بازل السويسري، الموضوع في روما ليس هين أو عاديًا أمام الفرعون المصري، فهو سيلقي منافسه شرشة ليكون أساسيًا وينال إعجاب الفرنسي رودي جارسيا المدير الفني لفريق العاصة الإيطالية.
صلاح وإيتوربي ! في البداية يجب علي صلاح أن يتفوق علي النفاثة الأرجنتينية خوان مانويل ايتوربي جناح الرومانيستا الملقب بميسي، فهو لاعب شاب يبلغ من العمر 22 عامًا، روما جلبه من هيلاس فيرونا مقابل 22 ميون يورو ، حيث انتصرت الذئاب واستطاعت جبله بعد منافسة شرسة مع ميلان ويوفنتوس وإنتر، اللاعب يتمتع بسرعة عالية لكن يفتقد شيء ما المهارة ، لكنها يعوضها بإنطلاقته القوية، لكن حتي الاّن لن ينسجم إيتوربي مع الذئاب ولم يثبت ذاته بدرجة كبيرة.
ذئب أخر في طريق الفرعون نأتي إلي الذئب الرومانيستا الأفريقي العاجي غيرفايس ياو كواسي الشهير بجرفينيو، والذي يُعد هو نجم الفريق الأول، وكما يُقال "حلال العقد" مع الجيلاروسي، فحدث ولا حرج فجرفينيو أنقذ روما في كثير من المنافسات، ويمثل هو الخطر الأول علي جميع الخصوم بفضل سرعته ومهارته حيث يشبه إلي حدًا كبير للهولندي الخارق "أرين روبين" نجم بايرن ميونخ الألماني مع الفارق، وعلي صلاح أن يتفوق علي جرفينيو، والفرصة متاحة له حيث أن الإيفواري غير متواجد مع روما لأنه يشارك مع منتخب بلاده في كأس الأمم الأفريقية بغينيا الإستوائية.
العقبة الثالثة لصلاح ذئب لا يرحم علي صلاح أن ينافس ذئب أخر شرسًا جدًا ، هو الصربي اّدم لياييتش هدّاف الجيلاروسي بستة أهداف، ويتمتع الصربي بمهارة كبيرة جدًا، حيث يُعد من ضمن أفضل اللاعبين في فريق العاصمة، ولديه من المهارات الكافية ليحسم بها المباريات الكبري، لياييتش لاعب مؤثر جدًا مع الذئاب ويعتمد عليه جارسيا كثيرًا في حسم المواجهات الكبري، لكن ما يعيب اللاعب الصربي أنه مزاجي فأوقات تراه يبدع ويتألق وأحيان أخري لا يفعل شيئًا يذكر علي أرض الملعب كأنه شبح، لكن في كل الأحوال هو لاعب لا يستهان بِه ابدًا.
سد يجب علي صلاح عبوره عقبة أخري في طريق الفرعون المصري لإثبات ذاته في فريق العاصمة ألا وهو الإيطالي الصغير اليساندرو فلورينزي، حيث يتمتع هذا اللاعب الحيوية والمرونة الكبري ويلعب علي الناحية اليسري واليمني فهو جوكر الفريق الإيطالي، ويتمتع بإعجاب كبير لدي رودي جارسيا، وعلي صلاح أن يثبت ذاته لينال نفس الإعجاب بل ويتفوق علي فلورينزي.
تلك هي العقبات التي ستواجه صلاح في طريقه الصعب إلي روما إذا اتمت الصفقة بشكل نهائي، ووصل الفرعون المصري إلي العاصمة الإيطالية للعب في فريقها.