صرح عبد الرحيم مصطفى، المتحدث الرسمى لهيئة موانى البحر الاحمر، انه طبقا لتعليمات السيد المهندس هانى ضاحى، وزير النقل قام اللواء مهندس هشام ابو سنة، رئيس الهيئة بالمرور على موانى الهيئة ومتابعة الإجراءات الأمنية استعدادًا ليوم 28 نوفمبر، واصدر تعليمات مشددة بضرورة رفع درجة الاستعداد خلال الأيام المقبلة وإتباع الإجراءات الأمنية بالتنسيق مع قوات التأمين من جيش وشرطة. ويتابع اليوم رئيس الهيئة جولات بموانى جنوبسيناء ( نويبع – شرم الشيخ – الطور ) للوقوف على التعزيزات الأمنية و دعم قوات الشرطة و الجيش و ذلك بتزويد موانى الهيئة بأحدث أجهزة للكشف عن المفرقعات.
و تم التنسيق مع الجهات الأمنية العاملة بالموانى بضرورة تشديد الإجراءات الأمنية حيث تتوافر الأجهزة الخاصة بإجراءات الأمن الصناعى ( بوابات الأفراد – أجهزة كشف عن الحقائب ).
و من ناحية أخرى صرح المتحدث الرسمى ان معظم العاملين بالهيئة ابدوا استعدادهم للتواجد بالعمل أيام الجمعة و السبت 28 و 29 نوفمبر.
كما صرح عبد الرحيم مصطفى المتحدث الرسمى لهيئة موانى البحر الاحمر ان موانى الهيئة تشهد رواجا فى حركة تداول البضائع و نقل الركاب حيث يستقبل ميناء الزيتيات اليوم السفينة جاز اوديسى و على متنها 6000 طن بوتاجاز قادمة من ميناء ينبع السعودى، كما تستقبل ميناء السويس اليوم السفينة دودو وعلى متنها 283 سيارة قادمة من جدة.
كما غادر ميناء السخنة اليوم السفينة ميليندا وعلى متنها 55 ألف طن سكر و ذلك بعد تكريرها بمصنع السكر بالسخنة و إعادة تصديرها إلى شرق اسيا .
وشهد ميناء الأدبية وصول السفينة عايشة ساروار وعلى متنها 47734 طن كلينكر صب قادمة من بنجلاديش بينما يغادر الميناء السفينة ارك فوروارد و على متنها 109 شاحنة و السفينة بوسيدون اكسبريس و على متنها 65 شاحنة متجهتان الى ميناء ضبا.
وأستقبل ميناء سفاجا السفينة طابا و على متنها 7 ركاب و 7 شاحنات و السفينة اسبريزور افينا و على متنها 15 شاحنة و 11 راكب كما يغادر الميناء السفينة الحرية و على متنها 27 شاحنة و العبارة اليوسيفية و على متنها 171 راكب و 8 سيارات و 5 شاحنات و السفينة نما اكسبريس و على متنها 11 راكب و 51 شاحنة .
كما أستقبل ميناء نويبع العبارة آيلة و على متنها 551 راكب و 9 شاحنات و سيارتين و السفينة سينا و على متنها 40 راكب و 39 شاحنة و يغادر الميناء السفينة سيناء و على متنها 31 راكب و 31 شاحنة.
وشهد ميناء سفاجا بالأمس وصول السفينة الحرية وعلى متنها راكبين وشاحنتين والعبارة اليوسيفية وعلى متنها 171 راكب و8 سيارة وشاحنات والسفينة نما اكسبريس وعلى متنها 35 سيارة و24 شاحنة والعبارة القاهرة وعلى متنها 176 راكب و19 سيارة والعبارة مسرة وعلى متنها 29 راكب و3 سيارات و16 شاحنة و السفينة وادى اليرموك و على متنها 63 الف طن قمح فرنسى.
و على جانب اخر شهد الميناء مغادرة العبارة مسرة و على متنها 170 راكب و 6 سيارات و 17 شاحنة و السفينة اسبريزو افينا و على متنها 13 راكب و 46 شاحنة و العبارة القاهرة و على متنها 231 راكب و 21 سيارة و 7 شاحنات .
شهد ميناء نويبع بالامس وصول العبارة ايلة وعلى متنها 475 راكب و سيارتين و برادين و السفينة سيناء و على متنها 95 راكب و 37 براد و 11 شاحنة كما غادر الميناء السفينة سيناء و على متنها 34 راكب و 25 براد و 8 شاحنات و العبارة ايلة و على متنها 698 راكب و سيارة واحدة و 7 برادات و شاحنتين .