التقى الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بتروى لولاشناك، سفير كندا لدى القاهرة، وتطرق اللقاء إلى سبل توسيع التعاون بين الأزهر الشريف وكندا فى جميع المجالات الثقافية والعلمية. وأوضح الطيب، أن الأزهر الشريف، معنى بنشر الفكر الإسلامى المعتدل، مضيفًا أن الإسلام برىءٌ من عمليَّات القتل والهدم والتهجير التى ترتكبها بعض المنظمات الإرهابية والميلشيات الطائفية باسم الإسلام.
ومن جانبه، قدَّم السفير الكندى، التعازى للإمام الأكبر فى شهداء القوات المسلحة الذين راحوا ضحية التفجيرات الإرهابية الخسيسة التى وقعت بأرض سيناء.
وأوضح السفير الكندى، أن حكومته تُقدِّر جهودَ الإمام الأكبر فى دعم الاستقرار والسلام العالمى، كما تُقدِّر دور الأزهر فى تصحيح المفاهيم الخاطئة عن الإسلام، ورعايته للفكر الإسلامى المعتدل فى مصر والعالم كله، مؤكدًا أن السفارة الكندية بالقاهرة ستعمل على توسيع التعاون بين الأزهر وكندا ثقافيًّا وعلميًّا.