قالت أحلام رمضان- رئيس لجنة المرأة بحملة مين بيحب مصر بالقاهرة, إن الخطة العامة التى وضعتها الحملة لاحتياجات المرأة فى العشوائيات تتضمن تحسين أوضاعها على مستوى القاهرة, وعمل دورات تدريبية على الحرف والمنتجات اليدوية بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأة والمساهمة فى فتح أسواق لترويج المنتجات. وأشارت "رمضان" إلى ضرورة التنسيق مع المحافظة والأحياء لمنح المراة المعيلة مكانا فى الأسواق الجديدة التى تم إنشائها.
وأوضحت الى الحملة حددت اهدافها من خلال اهمية الاهتمام بصحة المراة من خلال عمل دورات توعية صحية و قوافل طبية خاصة بالمرأة, والاهتمام بفتح فصول محو امية للقضاء على الأمية بين الإناث خاصة فى الاحياء الشعبية, والتنسيق مع بعض الجمعيات الخيرية و الجهات المعنية للمساهمة فى توفير احتياجات الفتيات اليتيمات وذوى الاحتياجات والآتى تم عقد قرانهن ولا يستطعن إتمام الزواج.
وأوضحت, أن الفقر هو السبب لوجود المرأة المعيلة في العشوائيات وغيرها من المناطق حيث تتحمل مسئولية أسرتها فقد يكون الزوج عاجزا ومريضا وقد تكون مشكلة البطالة هي السبب فقد يبحث الزوج عن فرص عمل لكن لا يجد فلذلك تضطر المرأة أن تخرج للعمل لتعول أسرتها والزوج لا حيلة له وهنا تتحمل المرأة المسؤولية كاملة وقد تحاول جاهدة لتجعل من أبنائها أعضاء صالحين في المجتمع وتعلمهم حتي يكون لهم شأن في المجتمع وقد تضطر الأم لتسريب أولادها من المدارس ليعملوا في مهن متدنية لمشاركتها في مسؤولية الأسرة.
وقالت "رمضان", إن الحملة تسعى جاهدة لعمل حصر للسيدات بالإحياء واللاتي لا يوجد عائل لهن لتوفير الرعاية الصحية والاجتماعية لهن.
ولفتت إلى أن الحملة تسعى للتنسيق مع بعض الشركات وأصحاب الاعمال الخاصة لعمل نشرة باحتياجات العمل لتوفير فرض عمل للفتيات والسيدات وتوزيع هذة النشرات بشكل دورى فى الأحياء الشعبية.