أكدت السفيرة ميرفت التلاوى، رئيس المجلس القومى للمرأة، أن تنظيم "داعش" يذكرها بما حدث فى اعتصام رابعة الإخوانى، حيث تتكرر نفس الرؤى وتتوحد الأهداف نحو مخطط لتشويه صورة الإسلام. وذلك تعقيبا على المزاد العلنى الذى أقامه تنظيم "داعش" الإرهابى بالموصل لبيع 700 امرأة إيزيدية بسعر وصل إلى 150 دولارًا.
وأوضحت التلاوى، فى تصريحاتٍ صحفية، أن نهج تنظيم داعش يتفق مع نهج جماعة الإخوان فى انتشار الإجرام واستغلال الإسلام لأهوائهم الشخصية.
وأشارت رئيس المجلس القومى للمرأة، إلى أن دور المنظمات النسائية العربية يتلخص فى مهاجمة من يساندوا هذه الجماعات، وعلى رأسها مؤسسة هيومان رايتس ووتش، التى أغفلت ما يحدث للمرأة فى العراق وفى مصر، نتيجة حكم الإخوان الذى سعى إلى عزل المرأة عن دورها السياسى وأراد أن يعاملها مثل العبيد.