أجرت المجلة الأمريكية "بيزنيس إنسايدر" دراسة ضمت أقوى 106 جيش في العالم، وحل الجيش المصري في المرتبة الثالثة عشر في الترتيب، وأتى قبل البرازيل وبعد إيطاليا.
وحصل التقييم وفق عدة معايير، منها الميزانية العسكرية الشاملة، والقوى العاملة المتاحة، وكمية من المعدات، كل بلد لديها في ترسانتها منها، وتم التقييم بناء على 50 معيارا، منها عدد أفراد الجيش وأسلحته وميزانيته العامة.
وأوضحت المجلة أنه كان من السهل ترتيب قوة الجيش نظراً للظروف التى تمر بها الدولة، وجاء الجيش الأمريكي في الصدارة تبعه الجيش الروسي ثم الجيش الصيني فالهندي، وفي المرتبة الخامسة جاء الجيش الألماني تبعه الجيش التركي، أما إسرائيل فجاءت في المرتبة الحادية عشر، وكانت مصر أولى الدول العربية في الترتيب، بعدها السعودية جاءت في المرتبة 25.
وجاء في التقرير ترتيب الدول بناء على عدد أفرادها ودباباتها وطائراتها وحاملات طائراتها والغواصات والأسلحة النووية.