أبو العينين خلال لقاءه بمحرري صدي البلد: المصداقية والأمانة المهنية أهم مبادئنا ويجب العمل علي تحرير مصر من التخلف والإرهاب أثني محمد أبو العينين رئيس مجلس إدارة شبكة قنوات وموقع صدي البلد، علي المصداقة والدقة التي يتمتع بها الموقع الإخباري شبكة قنوات صدي البلد.
وأضاف أبو العينين خلال لقاءه مع محرري موقع صدي البلد بمناسبة الإنطلاقة الجديدة للموقع أن المبادئ العامة لشبكة قنوات وموقع صدي البلد هي المصداقة والامانة المهنية والسبق ونحن تميزنا في صدق الخبر بوقائعة والامانة المهنية.
ووجه أبو العينين التحية لجميع أفراد العمل بموقع صدي البلد وعلي رأسهم إلهام أبو الفتح المدير العام وأحمد صبري رئيس التحرير وصفاء نوار مدير التحرير ورؤساء الأقسام والمحررين مؤكدا علي وجود جهد دؤؤب من ادجل إنجاح عملهم الصحفي.
وتابع أبو العينين: "يهمني أن يكون الخبر قوي، الصحفيون أسرة واحدة في العمل داخل المكان وكلنا مدعوون للنجاح والعمل علي تحرير مصر من كل ألوان التخلف والإهمال والرجعية والإرهاب".
مشيراً أن دول العالم كانت تصل إليهم معلومات مغلوطة بأن ما حدث في مصر انقلاب وليس ثورة شعبية حماها الجيش، وأضاف قائلا: "سافرت إلي أوروبا والتقيت بان كي مون وعدد من المسئولين لكن للأسف الحقيقة التي نقولها هنا يتم تشويهها لدي هؤلاء ويتم تضليل المعلومات وهناك استهداف لاسقاط مصر وثورة 30 يونيو هناك من يشكك فيها وكل يوم يمر يؤكد أن ثورة 30 يونيو ثورة شعبية حماها الجيش وهذه الرسالة لم تكن قد وصلت للعالم وهناك من كان يعمل علي هذا وهناك قنوات ودول تفعل هذا لكن الأمور بدأت تأخذ مسارها الصحيح والعالم بدأ يعلم أن الشعب قرر وأن هذا قرار الشعب الذي حماه الجيش.
وتابع: "بعد لقائي مع بان كي مون كان صدر عنه أول تصريح وكان أيضا أول تصريح عن مؤسسة دولية بأن 30 يونيو ثورة شعبية حماها الجيش والأمم المتحدة أكبر مؤسسة دولية في العالم وأعلنت هذا بمجرد علمهم بالحقيقة وموقف الشعب".
وعن المستقبل السياسي لمصر قال إن الاستفتاء علي الدستور والانتخابات الرئاسية والبرلمان هم الذين سيشكلون مصر الحديثة مثنياً علي فكر وبرنامج المشير عبدالفتاح السيسي المرشح لرئاسة الجمهورية قائلا:" لأول مرة أري في برنامج رئيس رؤية وحلم ، حلم بمصر المتقدمة العصرية وكيف يتم بناءها والمنظومة التي ستؤهل مصر لهذا الأمر وأنا قلت هذا في مجلس الشعب عشرات المرات واليوم جاء رئيس يقول أنا لدي برنامج لرسم رؤي المستقبل لمصر".
وأضاف أبو العينين:" نريد أن نقول لكل موظف أو مسئول أنت في الطريق الصحيح طالما تعطي للدولة حقها وتأخذ حقك والفترة المقبلة بحاجه للشجاعة الأدبية وتصوير مصر علي إنها فساد جعل العالم يقول أن مصر دولة فاسدة ولكن ليست كل الدنيا فساد كما يصورون والفترة المقبلة بحاجه لقائد يقود الشعب ويطرح رؤيته وفكرته وخططه بتوقيتها الزمني وليس كلام فقط". وتابع :" بعدما أصبح لدينا قائد وبرنامج لابد أن تكون طموحاتنا كبيرة وتتعاظم أهدافنا لتكون محصلة الانتاج أكبر والفكر المعروض اليوم فكر قائد أمين وطني ضحي بحياته من أجل مصر والتف الشعب حوله ونريد أن نري مصر تحت قيادة المشير السيسي وأنا أحترم حمدين صباحي لكن نحن نتحدث عن الرجل المناسب في الوقت المناسب لأننا أمام تحدي كبير كل يوم ينهزم بالإرادة المصرية وعلي الشعب أن يقف خلف القائد ويحقق طفرة إنتاجية متميزة".
وأوضح أبو العينين، أن الخروج في الانتخابات الرئاسية بعدد كبير يعتبر بمثابة رسالة للعالم بأن الثورة علي حق والشعب كان يريد. وأضاف: " الشعب المصري سيقول كلمته للعالم أن إرادته تتجسد في اختيار زعيم لنقود الأم العربية والإسلامية وهذا هو الوضع الطبيعي لمصر أن تقود المنطقة بأكملها وهناك دول تريد أن تقوم بتلك الزعامة علي رأسها تركيا وإيران وقطر لكن مصر وقفت وقفة رجل محترم وقالت للعالم أن دور الزعامة لدي ولن يخرج من مصر ومصر لن تتنازل عن هذا الدور بما تمتلكه من تاريخ وموقع وشعب".
وتابع :" آن الأوان أن يكون القلم بناء يضيف قيمة إيجابية ودعونا نبي العصر الحديث بأقلام محترمة تبني مصر وأنا متفائل ونريد أن نوصل رسالة للعالم من خلال الخروج يوم 26 و27 لأن هناك من يريد لمصر أن تنهار وهذا لن يحدث لأن الإرادة المصرية أقوي من أي دولة أو شخص ونتمني أن يشارك 30 مليون أو أكثر في الانتخابات وهذه ستكون رسالة للعالم بأننا أجمعنا علي التنمية واخترنا قائدنا بما يعني استثمار وتنمية واقتصاد وأقول للمصرين أنزلوا وكلما زاد الرقم لما كانت الدعوة أقوي للأمان والاستقرار"
وعن ملف الطاقة أكد أن الفاقد في الطاقة في مصر يصل إلي 30% وأنه لو استطعنا استغلالهم ستكون ضربة قاصمة في الطلب علي الطاقة مضيفاً:" استهلاك المصانع والمؤسسات الحكومية والخاصة وكل موقع من تلك المواقع بمن فيها بحاجة لإعادة النظر وأوجه الاسراف في الطاقة الموجودة لديه وأن يتأكد أنه لا يسرف أو يترك الأجهزة تعمل وهوه ليس بحاجه إليها
مضيفاً: " نحن بحاجه لبديل جديد للطاقة النظيفة خلال الفترة المقبلة مثل الطاقة الشمسية ولدينا في مصر من 3000 إلي 4000 ساعة شمس سنويا يمكن من خلالها انتاج طاقة شمسة تصدر لأوروبا وحكوماتنا تأخرت في مشروعات الطاقة الشمسية". وتابع :" مشروعات الطاقة النووية تم اختزالها في الكهرباء فقط وهذا خطأ لأن هناك استخدماات متعددة في كل المجالات ، وكلها كانت مختزلة في الضبعة وحدثت مشاكل ونسي الجميع أننا أمام مشكلة كبيرة وأنا في مجلس الشعب أصدرنا تقرير عن الطاقة قلنا إن تكلفة الطاقة النووية تقدر بخمسة أضعاف الطاقة العادية من التكلفة والوقت والخطة المناسبة إن الطاقة النووية تكون الأولوية الثانية أما الطاقة الشمسية هي الأولي. ولا يجب اختزال الطاقة النووية في الكهرباء فقط".
وعن ملف الاستثمار في مصر قال إن هناك مناخ مهيئ في الوقت الحالي للاستثمار في مصر وأن رجل الأعمال من نسيج الوطن ويجب الفصل بين عمله الخاص ومنصبه.
مشيراً: "أنا متأكد أن أي رجل أعمال سيرفض أن يكون وزيراً ولو أضطر سيكون علي مضض ودور رجل الأعما في البناء والتنمية هام جداً خصوصا من خلال الضرائب التي يتم دفعها ورجل الاعمال قادر علي الإعطاء في كل المجالات". وتابع :" لابد أن ننادي الشعب ليكون شريكاً في صناعة المستقبل في مصر من خلال مشروعات مثل الطاقة الشمسية وأن يساهم فيها الشعب من خلال الشباب وليس فقط في الطاقة وأن تجري المشاركة ولو برأس مال متواضع والعبء الكبير من التنمية سيقوم به القطاع الخاص".
ووصف أبو العينين القضاء المصري بالشامخ قائلا: " قضائنا شامخ ومحترم ولا علاقة له بالسياسة ويحكم بالأدلة التي توجد أمامه.
مؤكداً: "لدينا شعب قاد علي الانتاج بتوفير سبل الإبداع له ويجب علي الدولة أن تهيئ المناخ بالمصارحة الشعبية مع رجال الأعمال وإرضاء المستثمرين لأنها ستكون دعوة للمستثمرين الاجانب والعرب للعودة إلي مصر".
وتابع:" جميع رجال الأعمال المحترمين يقفون مع السيسي وكلنا ضد الفساد ولا نرفض مقاومته واللي يخاف من الحساب يبقي فاسد".