أعلن المستشار وائل عمران نائب رئيس اللجنة العليا للانتخابات عن إنتظام عمليات التصويت وفتح جميع لجان الاستفتاء فى موعدها المحدد التاسعة صباحا والبالغ عددها 523 لجنة فرعية مشيرا إلى تأخر فتح 4 لجان إنتخابية ، لجنتين بمدينة السادات ولجنة فى مركز منوف ولجنة بمزكز تلا وذلك بسبب تأخر وصول القضاة والشبورة المائية على الطرق ولم يتم فتحهم حتى إرسال الخبر.
وشهدت اللجان الانتخابية تأمين مكثف من قوات الجيش والشرطة و إقبال كثيف الناخبين منذ الصباح الباكر وبدأ ظاهرة الطوابير الانتخابية أمام اللجان في ساعة مبكرة بالتحديد لجان بمدينى شبين الكوم و الباجور قبل فتح اللجان بأكثر من ساعة بدى معظمهم من كبار السن والسيدات والموظفين بالرغم من برودة الطقس .
كما شهدت المقار الانتخابية تأمين مشدد من جانب القوات المسلحة والشرطة وفرض كردون أمنى على مسافة 100 متر تقريبا كما هو الحال أمام مقر مدرسة كمال الشاذلى ومدرسة المؤسسة بنون بمدينة الباجور.
يذكر أن من يحق لهم التصويت على الاستفتاء بمحافظة المنوفية 2.319.158 مواطن مقمين على 523 لجنة إنتخابية و لجنتين للوافدين بمدرسة الوعي القومي بشبين الكوم ومدرسة الفاروق عمر بن الخطاب بمدينة السادات من إجمالى عدد سكان محافظة المنوفية البالغ 3 مليون و500 ألف نسمة تقريبا.