أكد اللواء سامح قنديل محافظة بورسعيد، أن حب الوطن لا يأتي بالشعارات والهتافات لكنه يأتى عبر العمل والمواصلة لإنهاء خارطة الطريق، داعياً جميع المواطنين ببورسعيد للتوجه للمشاركة في الاستفتاء والتصويت بنعم.
جاء ذلك خلال المؤتمر الجماهيري الذى عقد داخل قصر ثقافة بورسعيد بحضور ورجل الاعمال كامل ابوعلي والمهندسة سحر لطفي والدكتور صلاح البنداري دكتور بجامعة بورسعيد وهانى ابوريدة عضو اتحاد الكرة الدولي وأَضاف قنديل أن الدستور الجديد يأتي بحقوق العمال والفلاحين.
وأشارت المهندسة سحر عضوة لجنة حقوق المرأة أن الدستور القادم وضع العديد من المواد لحماية قناة الويس وتنميتها، مضيفا أنه تم وضع مادة لذوي الاحتياجات الخاصه والاطفال.
وأكد الدكتور صلاح البنداري أستاذ بجامعة بورسعيد أن الدستور له أهمية كبير وذلك لأنه يضع أهمية نظام الدولة مستشهداً ببعض أنظمة الدول الأخرى.
وأضاف صلاح أن دستور الاخوان المسلمين كان به بعض المواد التى كانت كارثة وتأتي بخطر على مصر ومنها المواد التى بها صلاحيات رئيس الجمهورية وأنهي البنداري حديثة مؤكداً أن هناك بعض الدول الاجنبية تدخلت لاجبار المجلس العسكري لتوصيل فصيل بعينة الى السلطة.
وأكد كامل أبو على أن على كل المصريين التكاتف لنجاح عمليه الإستفتاء وأعلن عن تأييدة المطلق للدستور الجديد وتقديمه كل الدعم حتى يتم بناء البلد والخروج من النفق المظلم الذى تمر به البلاد حالياً حتى تعبر السفينه إلى بر الأمان.
ومن جانبه أعلن هانى أبو ريدة تأييدة للدستور وللفريق أول عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع والقائد العام للقوات المسلحة والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وأنه يجب الخضوع لرغبه المصريين لترشيحه رئيساً لجمهوريه مصر العربيه ولشعبيته الجارفه.