تخيل أنك تحتاج إلى منبه أو جهاز تحكم للتلفزيون الخاص بك، وبعد عن لم تجده فى الأسواق، وكأنك تبحث عن شىء من الماضى. الآن، واحد من كل 5 أشخاص يمتلكون هواتف ذكية، مهددة بالاندثار بحسب ما أكد خبراء التكنولوجيا .
ونشرت صحيفة الدايلى ميل على موقعها الإلكترونى، قائمة بالمنتجات الراحلة عن دنيانا فى القريب خلال السنة الجديدة .
وشملت القائمة، جهاز التحكم عن بعد" Remote Control"، و محطات الآى بود، والتلفزيونات الصغيرة المحمولة، والبلاك بيري، ومشغل ال"DVD"، والساعات، و"Flip Camera"، ""Sat- navs القائمة بذاتها ضمت، " Blu-Ray players" وهو "soft ware" خاص بالآبل للفيديوهات و الموسيقى.
واستبدلت التكنولوجيا الحديثة، أداة التنبيه بالهواتف، وأجهزة التلفزيون الصغيرة، التى يمكن حملها من مكان لأخر فى المنزل بالتابليت، أما عن محطات الآى بود فإنها تواجه ضغط كبير من برامج الآبل من برامج الموسيقى البلوتوث الحديثة لديها.
كما اختفت مهام "Remote Control"، مع ظهور "التابلت" والهواتف الذكية التى تستطيع أن تربط عددا من الأجهزة الأخرى بضغطة واحدة، وأن تغير الصفحات والمحطات المختلفة بلمسة إصبع على شاشاتها، بالإضافة لأجهزة التلفزيون الذكية التى تعمل بحركة جسم المشاهد و ليس باستخدام جهاز تحكم عن بعد.