سادت حالة من الغضب العارم عدد كبير من المستفيدين من الإعانة الشهرية للحالات الاجتماعية الخاصة بمكاتب الشئون الاجتماعية بمحافظة المنوفية بعد منع غالبية المستفيدين منها وتوقف صرف الاعانة الشهرية لهم بحجة تطبيق قرار وزارى رقم 187 بوقف الإعانات إذا كانت دخل الأاسرة ضعف الاعانة . وأكد سعيد الحلوانى مقيم بقرية بشتامى مركز الشهداء أن نجلته تعانى مرض الصرع وعجز فى يدها وتحصل على إعانة شهرية 210 جنيه من مكتب الشئون الاجتماعية بزاوية البقلى وفوجىء بوقف الاعانة الشهر الماضى بسبب تقديمه لمفردات المرتب عامل يحصل على 600 جنيه شهريا .
وأكد سعيد الحلوانى أن القرار الوزارى الذى يتحدثون عنه ظالم فدخل الاسرة كامل 600 جنيه وتحتاج نجلته علاج شهريا 400 جنيه وكانت الإعانة تساعد فى شراء العلاج مطالبا المسئولين بالنظر بعين الرأفة لحال المواطن الكادح وعمل بحث إجتماعى حقيقى عن مدى إحتياج الموان للاعانة من غيره.
ومن جانبه, أكد فرج ابراهيم وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالمنوفية أنه بالفعل طبقا لقرار رقم 187 الصادر من مجلس الوزراء يتم وقف اى إعانة شهرية إذا كانت دخل الاسرة ضعف الإعانة مشيرا إلى أنه يطبق القوانين .
وعن حاجة المواطنيين للاعانة أكد أن جميع المستفدين من الاعانات يستحقون المبالغ بناء على بحث إجتماعى لحالة المواطن وجميعهم يستحقونها ولكن القرار الوزارى يمنع ذلك مطالبا إعادة النظر فيه.