ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن الأميرة اليزابيث، وريثة عرش بلجيكا التي تبلغ من العمر 12 عامًا، تلقت تهديدًا بالاختطاف في رسالة مجهولة إلى صحيفة بلجيكية.
وجاء في الرسالة المكتوبة باللغتين الفرنسية والألمانية والموجهة إلى الملك فيليب: "سوف أختطف الأميرة اليزابيث. هذه ليست مزحة". وقد تلقت صحيفة "الساعة الأخيرة" البلجيكية صباح الاثنين رسالة التهديد وكشفت عنها اليوم الثلاثاء.
وقام المسئولون في الصحيفة البلجيكية بالاتصال بالقصر الملكي والسلطات. وحصلت الشرطة على رسالة البريد الالكتروني لفحصها، وتم تعزيز تأمين الأميرة الشابة، وهي أكبر أطفال الملك فيليب والملكة ماتيلدا، بصفة خاصة في محيط المدرسة التي تتلقى فيها التعليم.
وتحتوي الرسالة المجهولة على تصريحات "كراهية تجاه الأجانب". وينتقد كاتب الرسالة الملك فيليب، الذي جاء خلفًا لوالده الملك البرت الثاني، وحكومته لعدم قيامهما بشيء.