ترجمة : فاطمه فؤاد ذكرت صحيفه "حريت" التركية: أن تسمح السعودية&siteurl=new.elfagr.org%2FHTMLPage.htm&ref=new.elfagr.org%2F&ss=996j606290j4'وزارة العمل السعودية بإستقدام عاملات منزل من تركيا للعمل فى السعودية وذللك لسد النقص الذى تعانيه سوق العاملات المنزليات ويأتي هذا بعدما أوقفت المملكة إستقدام عاملات المنازل من إندونيسيا وإثيوبيا والهند وعدد من الدول التي تسببت بعض عاملاتها بمشكلات مع العائلات السعودية في المملكة.
وأكدت صحيفة: أنها حصلت على نسخة من تأشيرة إستقدام عاملة منزلية من تركيا صادرة لمواطن سعودي .
وفتحت وزارة العمل الاستقدام من تركيا، لسد النقص الذي تعانيه سوق العاملات المنزليات بعد إيقاف الاستقدام من بعض الدول ووضْع البعض الآخر شروطاً تعجيزية لاستقدام عاملاتها، إضافة إلى ارتفاع أسعار الاستقدام والتأشيرة، وكذلك كثرة مشكلات العاملات في المنازل السعودية من هروب أو عدم الاستمرار في العمل بعد المدة المحددة لهن وهي ثلاثة أشهر، وهو ما تسبب في هروبهن من منازل كفلائهم بعد هذه المدة القصيرة.
وكانت بعض العاملات المنزليات الأفريقيات استخدمن العنف والقتل ضد أطفال العائلات السعودية، وهو ما تسبب في رفض استقدام تلك العاملات لدى العائلات في المملكة، خوفاً على أطفالهم من القتل، جراء ما أقدمن عليه العاملات، وكانت آخر جرائم الإثيوبيات قتل طفلة في حوطة بني تميم وقتل طفلة سورية في الرياض.