أدانت حركة الصحفيين الأحرار بالإسماعيلية، قيام قوات الأمن بإلقاء القبض على "مصطفى دياب" مراسل جريدتى المصريون والأسبوع بالإسماعيلية، أثناء تغطيته لأحد الفعاليات الخاصة بطلاب جامعة قناة السويس. وطالبت الحركة فى بيان صادر عنها صباح اليوم بالإفراج الفورى عن "دياب"، مؤكدة أنه كان يقوم بعمله بتصوير فعالية خاصة بطلاب معارضين داخل الحرم الجامعى، وتم إلقاء القبض عليه بعد منعه من القيام بعمله، بداعى عدم وجود تصريح خاص بدخوله الجامعة، ومصادرة جهاز اللاب توب الخاص به، وكاميرا ديجيتال وهاتف شخصى.
واستنكر "هشام إسماعيل" منسق الحركة، ما نشره عدد من المراسلين بالإسماعيلية، عن قيام "دياب" بنشر أخبار كاذبة عن الجيش والشرطة، وحمله لمطبوعات لحملة "باطل"، مؤكداً أن ذلك لم يحدث، وأنه تم إلقاء القبض عليه لتصويره لفعالية طلاب معارضين، مناشداً الزملاء بتحرى الدقة فى أخبارهم، وعدم نشر أخبار من شأنها الإثارة، مطالباً بالإفراج الفورى عنه.
وأُلقى القبض على "دياب" أمس، أثناء تصويره لإحدى فعاليات طلاب معارضين بجامعة قناة السويس، ومن المنتظر عرضه بعد قليل على النيابة العامة.