قال حمدين صباحى المرشح السابق لرئاسة الجمهورية أن الفريق أول عبد الفتاح السيسى يتمتع الآن بشعبية هائلة بعد ثورة 30 يونيو التى جعلته بطلا شعبيا فى عيون المصريين، مؤكدا أن الجيش المصرى يستحق هذه المحبة والتقدير. وأضاف صباحى، فى حديث خاص لبرنامج " الحياة اليوم "، أن الجيش المصرى جزء من قوة مشروع الدول الوطنية وهو من يتولى حماية الأمن القومى ويصون إرادة الشعب وإستقلالها ويضع أدوات القوة فى يد الشعب المصرى وهى المعادلة التاريخية التى ستمكنه من حفظ مكانة هامة وتوطيد العلاقة بين الجيش والشعب .
وأوضح أن الجيش المصرى من الجيوش التى تساهم فى صنع الدولة وليس هدمها، مشيرا أن مطالبات الشعب لترشح السيسى للرئاسة هى دليل على المحبة والاحترام له ، مؤكدا أن السيسى ضمن مكانه فى التاريخ ولا يمكن ان يقبل بأن ينتقل من مكانه إلى السلطة فالمكانة فى التاريخ أهم من الموقع فى السلطة .
وأشار أن الجيش المصرى الآن يحمى ولا يحكم وهو الفكر الأقرب للمؤسسة العسكرية فى الفترة الحالية، مؤكدا أن الفترة الحالية تحتاج إلى دولة مدنية ديمقراطية .
وأضاف أن السماح بتكوين أحزاب دينية هى إساءة للدين، مشيرا أن الداعية أصبح مشكوك فيه بأنه داعية لتعزيز الإنتماء لحزب سياسى وليس للفكر الدينى مضيفا ان هوية الشعب المصرى عربية إسلامية ولا يمكن أن نفصل بين الدين والأمور العامة .
وأشار أن إستمرار خلط الدين بالسياسة أو تكوين أحزاب دينية لن يساهم فى إقامة الدولة القوية التى حلمت بها الثورة .