قام إرهابيون فى موعد الأفطار أمس بإستهداف مبنى ديوان مديرية أمن شمال سيناء بصاروخ باليستى من مسافة بعيدة ( طوله 168سم وقطره 25 سم) أحدث فتحة بطول (40مx60سم) بواجهة الطابق الثالث من المبنى وأحدثت تلفيات . وعلى الفور، كما ذكرت الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية، أنه تم التعامل مع الصاروخ وإبطال مفعول الجزء المتفجر به، ونجم عن ذلك إصابة كلأ من النقيب أشرف محمود الزمرانى والنقيب محمد مجدى عشبه والملازم أول أحمد مجيب القصاص، وتم إسعافهم .
وتمكنت الأجهزة الأمنية عقب تمشيط المنطقة المحيطة بديوان المديرية من ضبط ثلاثة عناصر مشتبه بهم أحدهم فلسطينى الجنسية، ومن خلال التنسيق مع القوات المسلحة تم التعامل مع عدد إثنين سيارة يستقلها مسلحين، وتبادل إطلاق الأعيرة النارية معهم نجم عنها حدوث إصابات ووفيات بينهم .
وفى حوالى الساعة التاسعة من مساء أمس إنفجرت عبوة ناسفة بجوار السور الخلفى بديوان قسم شرطة ثالث العريش أحدثت تلفيات بمبنى القسم دون حدوث إصابات..وتكثف الأجهزة الأمنية جهودها لتمشيط المنطقة الصحراوية وتتبع ومطاردة المتورطين فى الحادث .