شدد نيافة الحبر الجليل الأنبا إرميا الأسقف العام ورئيس المركز القبطي الأرثذوكسي على حرمة الدم وبنيان مصر,مؤكداً "إن دم رجال القوات المسلحة خط أحمر ، وأن كل من اعتدى أو يعتدي على هذا الدم هو عميل وخائن ويجب أن يواجه بكل صلابة" , مضيفاً ,وكذلك الدم المصري دم غال". وتابع الأنبا إرميا عبر تغريدة له بموقع التواصل الإجتماعي تويتر "إن الشعب المصري خرج ليعبر عن تأييده وثقته بقيادة معالي الفريق أول عبد الفتاع السيسي , ولأي خطوة يتخذها باتجاه حل الأزمة ، معلنا موافقته على خطاب السيسي، ليفشل الأنظمة المتآمرة على مصرنا الحبيبة".
وأضاف الأنبا إرميا "الشعب المصري الذي بنى الاهرامات يعلم العالم دروساً في الشجاعة والبسالة والصمود.إن المصريين وحدهم القادرون على بناء مصر الحديثة ,وإن شبابها يمتلك من العلم والمعرفة ما يجعله قادراً على تحديد مصيره".
— Anba Ermia (@Anba_Ermia) July 26, 2013 — Anba Ermia (@Anba_Ermia) July 26, 2013 — Anba Ermia (@Anba_Ermia) July 26, 2013 — Anba Ermia (@Anba_Ermia) July 26, 2013 — Anba Ermia (@Anba_Ermia) July 26, 2013