أكد الدكتور محمد مجاهد الزيات رئيس المركز القومى لدراسات الشرق الأوسط: "إن تمويل اعتصام أنصار الإخوان المسلمين في ميدان رابعة العدوية والنهضة بالطعام حتى وإن كان يتكلف ملايين الجنيهات يمكن أن يغطيه رجال الأعمال المنتمين للجماعة دون أن يحتاج إلى تمويل من التنظيم الدولى". وأوضح الزيات وجود 3500 جمعية أهلية تابعة للإخوان المسلمين وجميعها تساند الاعتصام وتموله، لافتا إلى أن ما يتردد على تدفق أموال من الخارج لدعمهم يسىء للجهاز المصرفى في مصر ويجب التأكد من مثل هذه الأخبار.
وقال الدكتور على الصاوى أستاذ القانون بجامعة القاهرة:"إن قرارات مجلس الوزراء بشأن مشاريع بعض القوانين في هذا التوقيت أمر مهم وتصحيح العلاقة بين السياسة والرأى العام".
وأشار الصاوى إلى أنه كلما كانت هذه التعديلات بسيطة كانت أقرب إلى التطبيق، لافتًا إلى أهمية أن يتم التحرك سريعًا في عمليات التنمية، مضيفًا أنه يجب أن تتسم الحكومة في الفترة القادمة بأن يكون هناك تماثلًا في المواقف وأن تتكامل كل مؤسساتها بالإضافة إلى سرعة الاستجابة لطلبات المواطنين وألا تنظر للخلف.