أكد أحمد عبدالعزيز قطان، سفير السعودية في القاهرة، على ثقته فى عودة الاستقرار واستتباب الأوضاع قريبا فى مصر وأنه فور ذلك سوف تستعيد مصر وبقوة دورها الريادى فى المنطقة. جاء ذلك خلال لقائة وزير السياحة المصري هشام زعزوع، مشيرا إلى الآلية التى تتبعها القنصلية السعودية والتى تتيح إصدار من 5000 إلى 6000 تأشيرة يوميا حيث يتم الحصول على التأشيرة فى اليوم التالى للتقدم بطلب الحصول عليها.
كما أكد على ضرورة التزام الحجاج بضوابط المملكة السعودية من حيث التقيد بالتفويج وعدم اصطحاب المواد القابلة للاشتعال أثناء المناسك والقضاء على ظاهرة الافتراش والالتزام بمواعيد السفر مؤكدا على أن هذه الضوابط تعنى فى المقام الأول براحة وأمن وسلامة الحاج.
ومن جانبه قدم زعزوع رسالة بطلبات الجانب المصرى خاصة بترتيبات الحج والتى تضمنت منح أسعار معتدلة فى مناطق المناسك خاصة للبرامج منخفضة الأسعار.
وأشار وزير السياحة إلى الاهتمام الكبير الذى توليه وزارة السياحة لاستعادة حركة السياحة العربية إلى مصر إلى معدلاتها والعمل على تجاوز هذه المعدلات وخاصة من المملكة السعودية وهو ما سوف يتم مناقشة سبل تعزيزه أثناء زيارته القادمة للسعودية.