أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا عن مقتل جندي من القوة المسلحة لحلف شمال الأطلسي في أفغانستان (إيساف) على يد رجل يرتدي زي الجيش الأفغاني، وهو آخر ضحية لهذه "الهجمات الداخلية".
فقد أوضحت قوات الإيساف في بيان لها أن "شخصًا يرتدي زي الجيش الأفغاني أشهر سلاحه على أفراد القوة المسلحة لحلف شمال الأطلسي في جنوبأفغانستان أمس وقتل أحدهم"، دون أن يعطي تفاصيل حول الضحية.
وأشارت المتحدثة باسم قوات الإيساف إلى أن منفذ الهجوم قُتل أيضًا خلال الهجوم. وتعلن عادةً الدولة التي ينتمي إليها الجندي عن جنسيته.
ومنذ ما يقرب من عام، قُتل أكثر من 60 جندياً من حلف شمال الأطلسي (الناتو) على يد رجال يرتدون الزي الأفغاني، وهي ظاهرة غير مسبوقة تثير قلق التحالف. كما أن تزايد تلك "الهجمات الداخلية" خلق مناخ من عدم الثقة بين الجنود الأجانب والحلفاء الأفغان.