ترجمة منار طارق نشرت صحيفة واشنطن بوست خبرا اوردت فيه ان النشطاء السوريون و وكالة الابناء الرسمية قالوا انه اشتعل القتال العنيف حول قاعدة جوية استراتيجية في شمال البلاد. و يقول المرصد السوري لحقوق الانسان و مقره بريطانيا ان المتمردون اقتحموا أجزاء من قاعدة تفتناز الجوية في محافظ ادلب في الشمال الغربي قبل ان تنسحب.
وذكرت وكالة الانباء السورية (سانا) ان القوات الحكومية التي تحمي القاعدة "صدت محاولة الإرهابيين لمهاجمة المطار" والخسائر فادحة. كما يقول المرصد ان الهجمات من قبل المتمردين استؤنفت صباح اليوم الخميس في محاولة للاستيلاء على القاعدة. وفشلت جهود عديدة في الأشهر الأخيرة لاتخاذ مرفق تفتناز
و قد هاجم المتمردين خمس قواعد جوية سورية في ادلب ومحافظة حلب القريبة، في محاولة لابعاد القوة الجوية للحكومة، مما يشكل أكبر عائق أمام تقدم مقاتلي المعارضة.