احمد رجب يواصل اطباء المنوفية إضرابهم الجزئى عن العمل والذى بدأ منذ أول الشهر الجارى للمطالبة بتحسين الخدمة الصحية من خلال زيادة ميزانية الصحة 15%، وتأمين المستشفيات بشكل مناسب خاصة وان حالات الاعتداء علي المستشفيات قد زادت في الفترة الأخيرة بصورة ملحوظة ، إضافة إلي تطبيق كادر الأطباء.
وصرح الدكتور محمد الشريف – عضو نقابة فرعية بالمنوفية أن الإضراب الى الآن جزئى وليس كلى بناء علي تعليمات الجمعية العمومية للأطباء.
وأضاف الشريف أن الإضراب في مستشفيات " تلا المركزي و رمد شبين وصدر شبين والباجور المركزي " و الهلال و الشهداء و مستشفى زاوية الناعورة المركزي و الشهدا المركزي جاوز نسبة ال 100% ، أما مستشفى شبين الكوم التعليمي وصل لنسبة 85% وفى مستشفيات بركة السبع وقويسنا المركزي ومنوف العام وصدر منوف وحميات منوف وصل إلى 70% ".
فيما أصدر مجلس نقابة الأطباء بالمنوفية برئاسة الدكتور عاطف حمادة نقيب الأطباء بالمحافظة بيانا يؤكد فيه على إستمرار الإضراب عن العمل بمستشفيات المنوفية ليشمل 45 %.
وأكد نقيب الأطباء أن حرص الأطباء علي صحة المرضي سوف يتم تعليق الإضراب غداً الأربعاء لصرف الأدوية للحالات المزمنة بدلاً من يوم الخميس لظروف إجازة العيد ، وانه سوف يتم اتخاذ كافة الاجراءت اللازمة والرسمية اتجاه الأطباء الذين لم يشاركوا في الإضراب ، حيث يقوم مندوبين من النقابة بإرسال الأسماء لاتخاذ الاجراءت في التحقيق معهم .
واقتصر الإضراب على الأطباء العاملين بوزارة الصحة فقط بحيث لا يشمل الإضراب الأطباء العاملين في الطوارئ والاستقبال والرعاية المركزية والغسيل الكلوي والحضانات وكل الخدمات ، ويسمح بالعمل للاطباء بالعمل خارج منشآت وزارة الصحة، ويحال المخالفون لقرارات الجمعية العمومية للتحقيق بما لا يخالف القانون والدستور.
وأكد الدكتور ايمن عبد المنعم وكيل وزاره الصحة بالمنوفية انتظام الوضع بمستشفيات ووحدات الصحية بجميع مراكز المنوفية بحيث انتظام العمل بالطوارئ و قسم الأمراض المزمنة و إضراب باقي الأطباء مستمر بصفه جزئيه، مضيفاً انه تابع صباح اليوم سير العمل بعدد من مستشفيات التكامل بالمحافظة و اطمئن على استقرار الوضع ، ووجه عبد المنعم الشكر لجميع الأطباء الذين التزموا بقواعد الإضراب الحفاظ على حق المريض حيث لم ترد اى شكوى من اى مريض على مستوى المحافظة حتى الآن .