شهدت قرية "أبوصيرالملق" التابعة لمركز الواسطى ببنى سويف ، واقعة "طريف" حيث قام 3 من أبناء القرية بالنصب على مواطن "أردنى" الجنسية ، أشترى منهم 200 قطعة معدنية "أثرية" بمبلغ 65 ألف جنيه ، وبعد أن ترك "الأردنى" القرية عرضها على أحد أصدقائه تبين له عدم "أثريتها" وأنه تعرض لعملية نصب من "فلاحى" بنى سويف ، فتوجهه إلى مركز شرطة الواسطى وحرر محضر بالواقعة ضدهم .
كان اللواء عطية مزروع "مدير أمن بنى سوي" ف قد تلقى إخطاراً من مأمور مركز شرطة الواسطى يفيد بتلقيه بلاغاً من مواطن "أردنى" الجنسية يدعى (سائر جمعه محمد 28 سنة) بتعرضه لعملية نصب من 3 أشخاص من قرية "أبو صيرالملق" التابعة لدائرة مركزشرطة الواسطى ، حيث قاموا ببيع عدد 200 قطعة "عملات" معدنية على أنها "أثرية" وبعد أن غادر القرية وعرضها على أحد المختصين أكتشف عدم "أثريتها" وأنه تعرض لعملية نصب كبيرة .
تم إحالة البلاغ الي العميد ذكريا أبوزينة مدير المباحث الجنائيه ببني سويف ، حيث توصلت الشرطة إلى قيام كلاً من : (سعد صلاح سعيد 32 سنه ،عبد السلام عيد احمد 40 سنه ، ميهوب معوض عبدالله 28 سنه) بالنصب على "الأردنى" ببيع 200 قطعة معدنية له على أنها "أثرية" ، بعد أن أتصل به شريكهم "جمعه محمد جمعه" هاتفياً .
ألقى القبض عليهم وحرر المحصر رقم 5632 اداري الواسطي لسنة 2012 وأخطرت النيابه للتحقيق .