إعتصم اليوم العشرات من طلاب الثانوية الأزهرية لإعتراضهم على رفع نسبة التنسيق بالمقارنة بالعام الماضي ، خاصة أن تنسيقهم يكون خاص بالجامعات الخاصة وليست الحكومية . وطالب المعتصمين بالمساواه بطلاب التربية والتعليم " الثانوية العامة" ذلك بعد المعادلة وفتح باب التحويلات من المعاهد الخاصة إلى نظيرتها
وصرح الطالب ، أحمد فؤاد أنه حاصل على 94,5% شعبة العلمي ولم يتم قبوله بكلية الهندسة ، مشيراً إلى أن الثانوية الأزهرية لها كليتين فقط من كليات الهندسة وهى كلية هنسة القاهرة وكلية هندسة جامعة قنا ، رغم وجود عدد كبير من طلاب شعبة العلمي ولهم الحق بالإلتحاق بكليات الهندسة وأكد الطلاب أن رفع الحد الأدنى لإلتحاقهم بالجامعات الخاصة ظلم .
وصرح المحامي الخاص بالطلاب ، وولى أمر أحد الطلاب الأستاذ خالد يوسف أنه تم التحدث مع مكتب الوزير وتم الوصول إلى حل وتنفيذ لمطالب الطلاب المعتصمين ، وتم إرسال فاكس خاص بالموضوع إلى مكتب السيد كمال خورشيد ، لبدء التنفيذ.