تعقد نقابة الصحفيين اجتمعا طارئا لرؤساء تحرير الصحف تعليقا على حكم إسلام عفيفي، رئيس تحرير جريدة الدستور، لأنه لم يستوف كل الإجراءات بإخطار نقابة الصحفيين، فهي عقوبة خارج القانون"، واصفا إياها بكارثة حقيقية وجريمة تكشف التلاعب بالقضاء بعد الثورة. أكد جمال فهمي، عضو مجلس نقابة الصحفيين، أن مجلس النقابة سيعقد اجتماعا طارئا غدا يدعو فيه رؤساء تحرير الصحف لاتخاذ كافة الإجراءات احتجاجا على ما يحدث ضد الإعلاميين وحرية التعبير عن الرأي، مؤكدا على أن النقابة لديها أسلحة كثيرة منها الدعوة لعمومية طارئة للدفاع عن حق الصحفيين.
واتهم فهمي، جماعة الإخوان المسلمين، برغبتهم في اختطاف الوطن وتحويله مزرعة خاصة بهم، لنعيش في ظل حكم فاشي ديكتاتوري، وأضاف، "ما لم يجرؤ مبارك على استخدامه في 30 سنة، استخدمه مرسي في 30 يوم."
وشدد على ضرورة أن يتكاتف الصحفيين للدفاع عن حق الصحافة والإعلام في حرية التعبير عن الرأي، التي دفع ثمنها مئات الشباب في ثورة 25 يناير."