قام مجهولون مسلحون بمهاجمة سيارتين للشرطة، عصر اليوم الأربعاء، على الطريق النفق الدولى بشرم الشيخ، على بعد 35 كيلو متراً من طور سيناء، باتجاه نفق الشهيد أحمد حمدى، حيث أصابت المجموعة المسلحة 10 من أفراد الأمن المركزى. وكان اللواء محمود الحفناوى، مدير أمن جنوبسيناء، قد تلقى بلاغاً يفيد تعرض سيارة تابعة لمديرية التربية والتعليم، والخاصة بنقل أوراق الإجابة الخاصة بامتحان الثانوية العامة "الدور الثانى" لإطلاق نار بصورة عشوائية.
وقامت سيارة شرطة بالتدخل، وتم تبادل إطلاق النار الذى استمر 15 دقيقة على بعد 35 كيلو متراً من طور سيناء، باتجاه نفق الشهيد أحمد حمدى، الأمر الذى أسفر عن إصابة النقيب إبراهيم هلال والنقيب خالد هلال السيد والملازم أول أحمد الشهاوى، كما أصيب المجند سلامة محمد سعد والمجند محمود عاطف محمد عطية والمجند أحمد محمد سعيد والمجند عاطف إبراهيم والمجند زكى عبد الله زكى والمجند على إبراهيم على والشرطى إبراهيم محمد الحسينى.
ودفعت قوات الأمن المركزى بسيارات لتأمين السيارات المارة على الطريق، حيث تم إطلاق النار على سيارات الشرطة، مما نتج عنه انقلاب بعض السيارات، وفر الجناة هاربين على الفور إلى المناطق الجبلية.
وتم نقل المصابين إلى مستشفى طور سيناء، والحالات الخطرة إلى مستشفى شرم الشيخ الدولى لتلقى العلاج اللازم وتولت النيابة التحقيق فى الحادث.