قرر عمال شركة غزل المحلة العودة الي العمل من جديد بعد ان دخلوا في اضراب استمر نحو ثمانية أيام ,وانهم سوف يستأنفون العمل غدًا الثلاثاء ,بعد أن تمت الاستجابة لبعض مطالبهم عقب اللقاء الذي تم أمس بين مستشار رئيس الجمهورية وعدد من العمال بمقر رئاسة الجمهورية وكذا منشور محافظ الغربية بذلك. وقد تم تعليق منشور داخل الشركة يتضمن البنود التي تم الاتفاق عليها ,وأهمها احتساب مدة الإضراب ضمن فترة العمل على حساب الشركة بدون إضافي و صرف 6 أشهر ونصف بدلا من 4 أشهر ونصف ,على أن يتم صرف 3 أشهر خلال شهر رمضان ,وشهر ونصف خلال عيد الأضحى المبارك وشهرين عند انعقاد الجمعية العمومية للشركة.
كما تضمن المنشور إقرار حق العاملين فى صرف العلاوة الدورية الثانوية بنسبة 7% بالإضافة للعلاوة التى قررها رئيس الجمهورية بنسبة 15% ,وإقرار أحقية العاملين فى الصرف الدائم لمبلغ 220 جنيها ,والتى تقررت من قبل وإحالة موضوع استحقاق العاملين لعلاوة 92 بأثر رجعى والتى صدر حكم قضائي بشأنها لصالح أحد العاملين للجنة الفتوي بمجلس الدولة لإبداء الرأى فى كيفية تعميم هذا الأحكام على جميع العاملين بالشركة ونظام الترقيات بالشركة يتم وفقاً للقانون وللائحة بما يحقق العدالة , ويراعى اشتراطات شغل الوظيفة بالنسبة لجميع العاملين على قدر من المساواة دون تفريق بين المؤهلات الجامعية مع وضع مواعيد ثابتة لإجراء الترقيات بما لا يضر بالأوضاع الحالية فى الشركة.
تقرر تشكيل لجنة لهذا الغرض من إدارة الشركة والعاملين بها لوضع النظام الجديد وإنهاء عقود جميع الأطباء بمستشفى الشركة الذين بلغوا سن ال60 بإنهاء عقودهم الحالية دون تجديد مع استعانة الشركة بكوادر طبية عالية المستوى من وزارة الصحة والجامعة وإصلاح النظام العلاجى بما يكفل تنظيم الخدمة الطبية على أكمل وجه.
وفيما يتعلق بإقالة المهندس فؤاد عبد العليم وبعض قيادات الشركة فقد تقرر إرجاء تحقيق هذا المطلب لحين تعيين حكومة جديدة وانعقاد الجمعية العمومية للشركة.