كشف المهندس خالد سعد أمين عام رابطة مصنعي السيارات، تفاصيل اجتماع رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي مع اللجنة العليا لصناعة السيارات. مصنعي السيارات: نستورد ب 4 مليارات دولار سنويا والمنتج غير متوافر رفع القدرة التنافسية الأبرز.. 4 اختصاصات لصندوق تمويل صناعة السيارات صديقة البيئة
وقال خالد سعد في مداخلة هاتفية مع الإعلامي تامر أمين في برنامج " أخر النهار " المذاع على قناة " النهار"، إن اجتماع اليوم الخطوة الأساسية الأولى لتوطين صناعة السيارات في مصر ".
وتابع خالد سعد :" من الضروري توطين الصناعة المحلية كي ننجح في الخروج من الأزمة العالمية ".
واكمل خالد سعد :" الاتجاه العالمي يسير نحو تصنيع السيارات الكهربائية وعلينا ان نتواكب مع العالم في هذا الملف ".
ولفت خالد سعد :" علينا ان نتعاون لصناعة البطارية الكهربائية للسيارات الكهربائية "، مضيفة:" العالم يسير نحو الاعتماد على السيارات الكهربائية بشكل كامل في 2030".