بدأت منذ قليل التظاهرة الحاشدة التي دعت لها القوى السياسية بالاسكندرية، فى إطار مليونيه الثلاثاء لرفض الإعلان الدستوري الذي أصدره الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية الخميس الماضي، حيث خرجت الأولى من امام محكمة الجنايات بحي المنشية والثانية من ميدان فيكتوريا فى اتجاه منطقة سيدى جابر. شارك في التظاهرات التيار المدني الديمقراطي الذى يضم أكثر من 26 حزبا وحركة سياسية ،التيار الشعبي المصرى، حزب الدستور، حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، حزب المصريين الاحرار، حزب غد الثورة ، حركة شباب 6 ابريل، حركة 6 ابريل "الجبهة الديمقراطية"، حركة الاشتراكيون الثوريون ، الجمعية الوطنية للتغيير لازم ، حركة كفاية.
وردد المتظاهرون هتافات ضد حكم جماعة الإخوان المسلمين وذراعها السياسي الحرية والعدالة ، وهتافات أخرى ضد الرئيس مرسي من بينها "بيع الثورة يا بديع" و"يسقط حكم المرشد" " يا قضاة يا قضاة .. خلصونا من الطغاة" ، "يا قضاة اسكندرية.. خلصونا من الحرامية"، "يا تجار الدين .. مكانكم فى الزنازين" ، احلق ذقنك بين عارك .. وشك هو وش مبارك".
ومن جانبه، نفي ابو العز الحريري – المرشح الرئاسي والبرلماني السابق – ما تناقلته بعض المواقع ومواقع شبكة التواصل الاجتماعي على "فيس بوك" بانه تم القاء القبض عليه مؤكداً ان هذا الخبر كاذب وعاري تماما من الصحة.
في المقابل احتشدت جماعة الاخوان المسلمين بالإسكندرية، تواجد اي منهم في التظاهرات أمام مسجد القائد ابراهيم بميدان محطة الرمل ظهر اليوم الثلاثاء وهو امر عار تماما من الصحة.
وقال المتحدث باسم جماعة الإخوان المسلمين انس القاضي أن جماعة الإخوان قرروا المشاركة في فاعليات تأييد الإعلان الدستوري بعد صلاة المغرب، وليس للإخوان أي أنصار موجودين أمام مسجد القائد إبراهيم قبل هذا الموعد.
وطالب "القاضي" كافة وسائل الأعلام بالتزام الموضوعية وتحمل المسئولية في نقل الأخبار وتحري الدقة في نشر مثل هذه الاخبار الكاذبة والمغلوطة والتي من شانها أن تأجج الموقف في ظل ظروف بالغة الدقة يمر بها الوطن.