الجهاز الفنى يفكر فى إلغاء ودية قطر.. وبركات يدرس الاعتزال بعد مونديال الأندية.. وبرنامج مكثف لرفع معدلات اللياقة البدنية بعد الراحة التى حصل عليها لاعبو الفريق الأول لكرة القدم بالأهلى عقب الفوز ببطولة إفريقيا، يعود الفريق إلى استئناف تدريباته اليوم (الخميس) تحت قيادة محمد يوسف المدرب العام الذى يتولى قيادة التدريبات نظرا إلى سفر حسام البدرى المدير الفنى إلى كندا للاطمئنان على أسرته، لا سيما أن البدرى اتفق مع يوسف على البرنامج التدريبى الذى سينتظم فيه الفريق خلال الفترة القادمة، حيث سيؤدى الفريق برنامجا تدريبيا من أجل رفع معدلات اللياقة البدنية بعد فترة الراحة، ومن المقرر أن يعقد المدرب العام اجتماعا مع اللاعبين لشرح ملامح التدريب خلال الفترة المقبلة، على أن يؤدى الفريق تدريباته على فترتين بداية من الغد.
على جانب آخر، تتجه النية إلى إلغاء المباراة الودية المقرر إقامتها فى قطر يوم 29 من الشهر الجارى استعدادًا لبطولة كأس العالم للأندية باليابان، حيث تحفّظ حسام البدرى على السفر إلى قطر ومنها إلى اليابان، وهو الأمر الذى يؤدى إلى إجهاد اللاعبين ويؤثر على أدائهم فى البطولة، حيث تتجه النية إلى إقامة المباراة فى القاهرة على أن يسافر الفريق بعدها إلى اليابان فى اليوم التالى، حيث أبلغ المدير الفنى لجنة الكرة بتحفظه على إقامة تلك المباراة، مؤكدا أنه من الأفضل إقامتها بالقاهرة.
ومن المقرر أن ينتظم وليد سليمان فى برنامج تأهيلى بداية من اليوم من أجل إعداده لبطولة العالم للأندية بعدما رفض الجهاز الطبى فكرة إجراء عملية جراحية بالمنظار خوفا من غيابه عن البطولة، بينما يعانى بعض اللاعبين من كدمات خفيفة فى الركبة مثل أحمد فتحى والسيد حمدى ووائل جمعة وجدو.
من ناحية أخرى، يفكر محمد بركات فى إعلان اعتزاله اللعب عقب العودة من مونديال الأندية بعد الضغوط التى تعرض لها، إضافة إلى شعوره بأنه أصبح خارج حسابات الجهاز الفنى خلال المرحلة المقبلة بعدما تم استبعاده من المشاركة فى المباراة النهائية لبطولة إفريقيا، وهو الأمر الذى صرح به بركات لعدد من اللاعبين.
ويسعى الجهاز الفنى إلى إقناعه بالتراجع عن تلك الفكرة، وتأجيل الأمر إلى نهاية الموسم، حيث إنه من المقرر أن تكون هناك جلسة بين بركات وحسام البدرى من أجل إقناعه بالتراجع عن الاعتزال، كما أن محمد أبو تريكة تدخل لإقناع بركات بالتراجع عن فكرته، خصوصا أن الأول جلس مع الزئبقى عقب المباراة النهائية وطالبه بالنزول للفندق والاحتفال مع اللاعبين. من جانبه، أكد محمد يوسف المدرب العام أن الجهاز الفنى يسعى إلى إعداد اللاعبين بالشكل اللائق استعدادا لبطولة العالم للأندية، خصوصا أن هذه البطولة تتطلب استعدادات خاصة، على اعتبار أن الفريق سوف يواجه أندية من قارات مختلفة لذا يجب الاستعداد لتلك البطولة بالشكل اللائق.
يوسف أضاف أن لاعبى الأهلى يمتلكون خبرات كبيرة جراء مشاركتهم فى البطولة ثلاث مرات من قبل، مشيرا إلى أن اللاعبين لديهم إصرار لاحتلال مركز متقدم فى البطولة والظهور بمستوى متميز.