أعلن الجيش السوري الحر مقتل اثنين من مقاتلي حزب الله خلال الاشتباكات المتواصلة في بلدة جوسية الحدودية. ونقلت قناة (العربية) الإخبارية اليوم الاثنين عن الجيش الحر قوله "إن جثتين لمقاتلين من حزب الله وصلتا إلى مستشفى البتول في الهرمل شمال شرقي لبنان، فيما تواصل قوات النظام السوري وعناصر من حزب الله حصارهما لبلدة جوسية الحدودية، تمهيدا لاقتحامها".
وذكرت (العربية) أن هذا الحصار يأتي بعد ثلاث محاولات أمس لاقتحام البلدة نتج عنه سقوط عدد كبير من مقاتلي حزب الله وعنصرين من الجيش الحر.
و فى نفس الوقت اعلن المركز الاعلامى السورى "أن القوات التابعة للرئيس بشار الاسد قصفت بلدة داعل فى ريف درعا".
وتشهد سوريا منذ منتصف شهر مارس من العام الماضي احتجاجات شعبية غير مسبوقة تطالب بإسقاط نظام الرئيس بشار الأسد، مما أسفر حتى الآن عن سقوط آلاف القتلى والجرحى بين المدنيين وقوات الأمن، حيث تلقى السلطات السورية باللائمة في هذا الأمر على ما تصفها ب"الجماعات المسلحة"، فيما يتهم المعارضون السلطات السورية بارتكاب أعمال عنف ضد المتظاهرين .