توقفت حركة قطارات الصعيد بالمنيا بسبب إضراب عددا من عمال الورش الذين اكدوا ان الحوافز الشهرية لم يتم صرفها منذ فترة بالاضافة الى عدم وجود مساواة فى توزيع اغباء العمل على جميع العمال ووجود نقص واضح فى المواد الخام اللازمة لاعمال الصيانة هذا وقد انتقلت قيادات الامن الى المحتجين وتم احتواء الموقف واقناع الغاضبون بالانصراف بعد ان وعودوهم بتحقيق مطالبهم ورفع مذكرة الى رئيس الهيئة للنظر في المطالب والمتمثلة في زيادة حوافزهم وتعين أبناء العاملين وتوفير المواد الخام اللازمة لأعمال الصيانة ومساواتهم ماليا بالعاملين بالمسافات الطويلة وتحقيق العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص بين الجميع واحتساب مكافآت الكيلو مترات علي حسب الدرجات المالية وليس بالأقدميات وأكدوا أنهم يطالبون بحقوقهم بطرق مشروعه وكانوا دائما يرفضون اللجوء إلى الإضرابات والاعتصامات حتى لاتتعطل مصالح المواطنين.
كان العمال قد نظموا منذ فترة إضرابا مطالبين بإقالة الإدارة على رأسها ساميه إبراهيم العزيزة رئيس مجلس الإدارة .
وكانوا قد أكدوا إن سوء الإدارة هو الدافع وراء الاعتصام حيث تسود التفرقة بين العاملين والتعنت مع بعض الموظفين من حيث العلاوات والدرجة الوظيفية .
هذا وطالب العمال بمساواتهم بعمال ورش السكه الحديد للمسافات الطويله من حيث الحوافز والبدلات , مطالبين بالحصول علي الحوافز التي لم يتقاضوها منذ فتره طويلة.