قال الداعية السلفي محمد الأباصيري، أن تنظيم "داعش" يعمل على حماية أمن إسرائيل من كل أعدائها الإقليميين و في إطار محيطها الإقليمي كله . وأوضح أن 3 أجهزة استخباراتية كبرى وهي جهاز الموساد الإسرائيلي و جهاز السي أي إيه الأمريكي و جهاز الإم أي سكس البريطاني، تعمل على إحياء و إنعاش خطة قديمة لجهاز الاستخبارات البريطاني العجوز و التي تتمثل في المقولة القائلة :"اضرب عدوك بيد غيرك" .
وأكد أن الأجهزة الثلاث اشتركت معًا في إنشاء وتكوين تنظيم داعش الإرهابي ليحمى اسرائيل ويعمل على تدمير و تفتيت و تقسيم كل الدول العربية و الإسلامية المعادية لإسرائيل .
لتضرب كل أعدائها و لكن هذه المرة بيد غيرها – على حسب الخطة البريطانية « فتضرب إسرائيل بيد داعش، فتدمر أعدائنا من غير أن يشير إليها أحد بأي اتهام و تبقى هي القوة الوحيدة القوية و المسيطرة في المنطقة » .