تمكنت قوات الأمن بمديرية أمن الدقهلية بالتنسيق مع قطاعى الأمن الوطنى والأمن العام من ضبط خلية إرهابية وإحباط مخططاتها فى إستهداف قوات الشرطة والمواطنين والمنشآت العامة والخاصة . وأوضح مسئول مركز الإعلام الأمنى التابع لوزارة الداخلية بأنه تم تشكيل فريق بحث توصلت جهوده إلى قيام 7 أشخاص مقيمين بدائرة قسم شرطة أول المنصورةوالدقهلية وأخرين جارى ضبطهم بتكوين تنظيم إرهابى قام بإرتكاب حوادث إرهابية بمدينة المنصورة وإستهداف ضباط وأفراد الشرطة وممتلكاتهم والمنشآت الهامة والحيوية للدولة ,فضلا عن إعداد كميات كبيرة من المتفجرات والأسلحة لتنفيذ مخططاتهم الإرهابية .
وأكدت التحريات الأمنية حصول المتهمين على تمويل من بعض أعضاء تنظيم الإخوان الإرهابى وإتخاذهم مسكن أحد المتهمين كمخزن للأسلحة والمتفجرات وعقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهم بإحدى الشقق السكنية السابق رصدها والتى يتخذونها مقر لهم حيث تم ضبطهم وبحوزتهم بندقيتين آليتين وبندقيتين خرطوش ,ومعمل كامل لتصنيع المتفجرات و40 كجم من مادة النترات وكمية من مادة البارود, و آر . بى جى ( مصنع - القسام ) موصل بدائرة كهربائية للتفجير وكمية من إسطوانات دائرية الشكل تستخدم فى تعبئة المتفجرات بها شريط لاصق مغناطيسى تستخدم فى تفجير السيارات و مكبس يدوى , وكمية كبيرة من المعدات والأدوات تستخدم فى تصنيع المتفجرات ,ومجموعة من الهواتف المحمولة موصلة بدوائر كهربائية وشرائح تستخدم فى التفجير عن بعد ,وكمية كبيرة من طلقات آلية وخرطوش من ذات عيار الأسلحة المضبوطه, ومجموعة من الأوراق التنظيمية وأجهزة اللاب توب ومقياس آفو ميتر وأنابيب معملية .
وبمواجهتهم إعترفوا بتكوينهم تنظيماإرهابيا لإستهداف ضباط وأفراد الشرطة وممتلكاتهم, وكذا إستهداف المنشآت الهامة والحيوية وأقروا بحيازتهم للأسلحة والمتفجرات والأدوات المضبوطه لإستخدامها فى أعمالهم الإرهابية, وأضافوا بأنهم عقدوا العزم على تنفيذ عمل إرهابى كبير بإحدى المحافظات المجاورة للتمويه وعدم لفت نظر الأجهرة الأمنية بالدقهلية إليهم , كما إعترفوا بأنهم قاموا برصد عدد من ضباط الشرطة وأفرادها العاملين بمديرية أمن الدقهلية ورصد تحركاتهم ومحل إقاماتهم وسياراتهم لإستهدافها عن طريق وضع المتفجرات التى يقومون بتصنيعها بتلك السيارات وتفجيرها عن بعد.
وقامت الأجهزة الأمنية بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيق.