أعلن الفريق مهاب مميش ، رئيس هيئة قناة السويس ، أن القناة حققت اليوم الجمعة حمولات قياسية للسفن العابرة بلغت ، 4 ملايين طن. وقال رئيس الهيئة ، "إن 54 سفينة متنوعة عبرت المجرى الملاحى لقناة السويس اليوم بحمولات بلغت 4 ملايين طن وهي حمولات قياسية في تاريخ قناة السويس".
وتابع رئيس الهيئة ، أن تحقيق القناة لرقما قياسيا في الحمولات يعد بارقة أمل لتحسن أوضاع الإقتصاد المصري كما يعد شهاده جدارة واستحقاق لإدارة هيئة قناة السويس ، وتأكيدا من المجتمع الملاحي الدولي ; لثقتة التامة في كفاءة إجراءات التأمين الملاحي التي تقوم بها قوات الأمن المصرية في حمايه المنشأت المصرية الحيوية ، وهيئة قناة السويس.
وأشاد"مميش" بجهود العاملين المخلصين فى الهيئة ، وشركاتها الذين أثبتوا كفاءة منقطعة النظير على النجاح تحت أصعب الظروف لتظل راية مصر وقناتها عالية خفاقة لتبقى قناة السويس رافدا رئيسيا من روافد الدخل القوى المصرى.